Один многочисленных вариантов коулсло - для тех, кто любит азиатскую кухню.
- 2 ноября 2017, 10:25
- 1454
Салат "Коулсло" в азиатском стиле
Ингредиенты для «Салат "Коулсло" в азиатском стиле»:
Салат
- Капуста пекинская (1 маленький кочан) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (0,5-1 шт.) — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Миндаль (по желанию) — по вкусу
Соус
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паста арахисовая (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Имбирь (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3/4 ст. л.
- Сахар коричневый (я брала меньше) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578.9 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат "Коулсло" в азиатском стиле»:
-
Сначала нужно приготовить заправку.
Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло. -
Хорошо размешать до однородности.
-
Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.
-
Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.
-
Приготовить салат.
Пекинскую капусту нашинковать. -
Добавить нарезанный брусочками болгарский перец и мелко нарезанный чили.
-
Добавить тёртую соломкой морковь,
-
Всыпать мелко нарезанный зелёный лук.
-
Добавить в салат часть заправки, перемешать, дать постоять пару минут, затем добавить ещё заправки.
Возможно, вся заправка вам не понадобится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года veronika1910 #
6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Сурик #
6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года gelena #
6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: