На первый взгляд может показаться, что блюдо похоже на яйца по-шотландски, но по факту это нечто совсем иное. Рулет не просто жарится, а тушится в томатно-винном соусе. Идеально для праздничного стола!
- 2 ноября 2017, 10:28
- 2176
Кубинский мясной рулет "Пулпета"
Ингредиенты для «Кубинский мясной рулет "Пулпета"»:
- Фарш мясной (примерно 500 г говяжьего и 250 г свиного) — 750 г
- Ветчина — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Томатная паста — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (черный перец, паприка, орегано) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2713 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
49.3 г |
углеводы
246.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Кубинский мясной рулет "Пулпета"»:
Застывший рулет обвалять попеременно в сухарях и в сыром яйце (повторить пару раз). Слегка обжарить его на раскаленном масле, просто чтобы образовалась корочка.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить измельченный лук, чеснок, перец до мягкости. Залить вино и томатную пасту, кинуть лавр. Когда закипит - кладите рулет. Тушите его минут 40-45 под крышкой, периодически поливайте соусом, в котором он тушится.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
2 ноября 2017 года gorschkovaov #
2 ноября 2017 года terry-68 #
2 ноября 2017 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: