Я вообще не фанат таких вот штуковин, но все мои мужчины просто обожают всякие желешки, мармеладки и пудинги. По их просьбам нашла в инете этот рецепт и внесла свои изменения. Для детей сделала безалкогольный вариант)))
- 2 ноября 2017, 12:00
- 1252
Лимонно-шоколадный десерт с коньяком
Ингредиенты для «Лимонно-шоколадный десерт с коньяком»:
- Молоко — 170 мл
- Лимон (Понадобиться только цедра и сок) — 1 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Шоколад темный (Для декора)
- Мята (Для декора)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.1 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Лимонно-шоколадный десерт с коньяком»:
-
Муку соединить с молоком, тшательно размешать, чтобы не было комков.
-
В молочно-мучную смесь вводим сахар и тшательно размешиваем.
-
Молочно-мучную смесь делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру (1ч. л), в другую какао и коньяк. Тщательно размешиваем.
-
Лимонную и шоколадную составляюшие десерта на маленьком огне доводим до кипения и варим постоянно помешивая до загустения массы. Затем вводим в каждую часть по 0.5 ст. л масла. В лимонную часть вводим сок лимона (по вкусу). Перемешиваем и даем полностью остыть.
-
Затем протираем через сито.
-
В форму выкладываем шоколадную часть. Затем убираем в морозилку на 5 минут.
-
Следующий слой будет лимонный. Таким образом собираем десерт.
-
Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом и мятой.
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Jenna #
25 ноября 2017 года мясная душа #
25 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
2 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
и красивое фото
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года VikkiV #
3 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года KathleenZay #
2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года terry-68 #
2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года jihljj #
2 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: