Предлагаю вам замечательный, простой рецепт торта на основе коржей из сгущенного молока и сметанного крема. Этот торт очень простой в приготовлении, его можно испечь на любой праздник. Этот простой торт нравится детям, в нем нет красителей и консервантов и вы с легкостью можете приготовить его на детский праздник. Крем получается очень нежным, легким, не жирным. В общем, обязательно приготовьте такой тортик и он станет любимым в вашей семье.
- 2 ноября 2017, 13:38
- 5693
Белый торт на сгущенном молоке
Ингредиенты для «Белый торт на сгущенном молоке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (370г) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сметана (15 %) — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильная эссенция — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4136.7 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
194.4 г |
углеводы
541.7 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Белый торт на сгущенном молоке»:
2 яйца взбить около 7 минут, добавить сгущенку, муку и разрыхлитель, 80г растопленного сливочного масла. Смажьте пергамент сливочным маслом, начертите круг диаметром 20 см, или используйте форму диаметром 20 см. Выложите 2 столовых ложки в центр круга и разровняйте. Выпекайте в духовке при 200 С около пяти минут каждый корж (до золотистого цвета). Дайте коржам остыть. Не складывайте коржи один на один.
Отстоянную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соберите торт и дайте настояться (в холодильник на ночь).
Украсьте по своему вкусу. Я растопила шоколад со сливочным маслом импульсами в микроволновке (50г шоколада +30г масла). Сделала потеки и в центр выложила свежие фрукты.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года Julia 2602 #
Украсила конечно так себе, да и фото не особо аппетитное, но почему-то захотелось прикрепить напоминание об этой вкусняшке к своему отзыву.
Спасибо за рецепт!
10 апреля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года gorschkovaov #
2 ноября 2017 года dasfh #
2 ноября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года korztat #
2 ноября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: