Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.
- 2 ноября 2017, 14:05
- 6542
Сливочная куриная печень с айвой
Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:
- Печень куриная — 300 г
- Айва — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Масло сливочное (ТМ Экомилк "Сливочное") — 40 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.6 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
17.1 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:
-
На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.
-
Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.
-
Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.
-
Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.
-
Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года galina27 1967 #
3 ноября 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года sunmareno #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года anilah #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Анастасия АГ #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Бархатные ручки #
7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года sibir77 #
2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #
2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: