Этот пирог просто находка для тех, кто следит за фигурой, а также, кому по каким-либо причинам нельзя выпечку с пшеничной мукой. Для меня стала полной неожиданностью структура готового пирога в теплом виде, - это почти трюфель! Хотя еще и брауни очень напоминает, - тонкая хрустящая корочка и мягкая влажная середина, - с ярко выраженным вкусом черемухи, кислинкой слив и карамельной ноткой от сахарных кристаллов! И при всех его достоинствах он почти не каллорийный, - на 100 гр всего 151 ккал, БЖУ = 4,9/4,39/22,72. Можно смело позволить кусочек этого пирога на завтрак или полдник, заходите, угощайтесь!
- 2 ноября 2017, 15:07
- 1625
Пирог черемуховый со сливами
Ингредиенты для «Пирог черемуховый со сливами»:
- Мука рисовая — 100 г
- Мука черемуховая — 100 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 2 ст. л.
- Йогурт (питьевой) — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Слива (в начинку) — 200 г
- Сахар коричневый (нерафинированный тростниковый в кристаллах от Мистраль, в начинку) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.5 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
27.5 г |
углеводы
259.8 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог черемуховый со сливами»:
-
В миске смешать яйца и 2 ст. л. сахара, взбить венчиком.
Сладкоежки могут увеличить норму сахара, у меня йогурт был сладкий. -
Добавить масло и йогурт (йогурт весь сразу не добавляйте, начните с половины нормы, - тут все зависит от его густоты, от муки и прочего, - если в конце тесто выйдет слишком густым, добавьте весь йогурт), еще раз слегка взбить венчиком
-
В другой миске смешать два вида муки, отруби, разрыхлитель
-
Хорошо перемешать сухие ингредиенты, добавить их в яичную смесь, вымешать, - тесто должно быть как густая сметана
-
Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, разделив сливы на половинки.
Взять форму для выпечки, желательно разъемную ( у меня диаметром 24), смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять ложкой. Поверх теста выложить сливы, разрезом вверх, посыпать кристаллами сахара.
Поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, мой стоял в духовке 35 мин. -
Готовый пирог немного остудить, достать из формы и подавать теплым к чаю или кофе.
Мне очень понравился в теплом виде, хотя и остывший он очень неплох.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года terry-68 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Альвина Кара #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Кир Рояль #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Гали-28 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Гали-28 #
2 ноября 2017 года Бархатные ручки #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Marioka82 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года ivkis1999 #
2 ноября 2017 года ivkis1999 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Алененочка #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года KathleenZay #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: