Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи... Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.
- 2 ноября 2017, 18:55
- 19239
Оладьи из куриного филе
Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.7 ккал |
белки
142.6 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
169.3 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
-
Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать
-
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
-
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
-
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
-
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Elims_Smile #
Получилось сочно, нежно, вкусно
6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года Philo #
и просто.
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
кто-то меня яростно заминусовывает. какая-то баба-яга против
4 ноября 2017 года Светлана Клер #
5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светлана Клер #
Дураков то не сеют, не пашут, они сами родятся.
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
в общем, это как филе в кляре. а в кляре все получается сочным и нежным.
просто тут такой вариант кляра.
правда, сметана у нас продукт, который не купишь в ближайшем магазине, пришлось заменить имевшимся в наличии йогуртом. и майонеза у меня не было, я просто добавила ложку растительного масла и немного горчицы. вынужденная имитация. все остальное по рецепту.
самое трудоемкое - это порезать мясо. а в остальном в рецепте придраться не к чему.
верьте мне
2 ноября 2017 года EvilCat #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года zmiz #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
18 июня 2018 года innachka1986 #
3 ноября 2017 года Philo #
я просмотрела несколько прикрепленных рецептов и не очень поняла, почему их прикрепили? в основном там действительно котлеты, даже если из резаной куры, а не фарша.
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Philo #
при случае спрошу знакомых албанцев, есть ли у них такое блюдо и почему они его зажали?
4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Philo #
а вообще, есть рецепты правильные, а есть самые правильные оттуда и ноги растут.
11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года Светлана Клер #
Спасибо за рецепт, блюдо на самом деле вкусное и вариативное.
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года hellena2013 #
2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: