• 2 ноября 2017, 18:55
  • 19239

Оладьи из куриного филе

Рецепт: Оладьи из куриного филе

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи... Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
65.5 г
углеводы
169.3 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Оладьи из куриного филе»:

  • Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать

  • Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе

  • Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу

  • Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.

  • Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из куриного филе
Рецепт: Оладьи из куриного филе

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи... Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:

Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, что познакомили с этим замечательным рецептом, сегодня наконец-то опробовали
Получилось сочно, нежно, вкусно
Готовьте в удовольствие и ешьте на здоровье
Тоже похоже делаю!
вкусно, просто вкусно.
и просто.
Большое спасибо за положительную оценку и поддержку. А то меня прямо тапками закидали за этот рецепт
бои на поварешках. народ развлекается как умеет.
кто-то меня яростно заминусовывает. какая-то баба-яга против
А то меня прямо тапками закидали за этот рецепт
Нет, нет я Вас тапками не закидывала, блюдо по этому рецепту на самом деле вкусное, рецепты никогда не минусую, так как человек выложивший рецепт минимум достоен того что бы его рецепт прочитали, кому то понравился, кому то нет, это дело вкуса, но и поправки вносимые читателем никогда не будут лишними а вдруг так как подсказывают будет только на пользу вкусу блюда.Но когда выкладываешь рецепт всегда надо быть готовым и к тому что будут не только положительные отзывы но и отрицательные, а кому то данный рецепт в новинку и это здорово, что многие делятся своими наработками. Так что не обижайтесь, на вкус и цвет как говорится товарища нет.
Светлана, да я не Вас имела ввиду. Ваш комментарий как раз для меня полезен. А к отрицательным отзывам я тоже была готова. Просто весело смотреть, как кто- то отчаянно минусует все положительные отзывы. Ваш, кстати, тоже. Просто детский сад какой-то
отчаянно минусует
Ааааааааа? Так это от отчаяния, что не получается у него ничего хорошего в жизни.
Дураков то не сеют, не пашут, они сами родятся.
Обычно в такие оладья кладут или сметану и муку , или крахмал и майонез, с таким количеством муки и крахмала они дубовыми будут, и вообще желательно , чтоб они постояли хоть с часок и только потом жарить!!!
Но они совсем не дубовые, а как раз наоборот. И стоять им совсем не обязательно. Ломайте стереотипы
Ответ для jihljj
они совсем не дубовые вышли. а очень мягкие и очень вкусные. я их сегодня сделала, позже фотку поставлю. делала из филе грудки, которая как правило сухая по умолчанию, а получилось очень сочно. стояло тесто у меня не 5, а минут 15, но я не думаю, что время сильно повлияло на результат.
в общем, это как филе в кляре. а в кляре все получается сочным и нежным.
просто тут такой вариант кляра.
правда, сметана у нас продукт, который не купишь в ближайшем магазине, пришлось заменить имевшимся в наличии йогуртом. и майонеза у меня не было, я просто добавила ложку растительного масла и немного горчицы. вынужденная имитация. все остальное по рецепту.
самое трудоемкое - это порезать мясо. а в остальном в рецепте придраться не к чему.
верьте мне
Вас не смутило 74 варианта точно таких же котлет?
Ну если есть 74 , то почему не быть 75? К тому же,если бы вы просмотрели все варианты, то заметили бы, что они все разные
Конечно быть. И 76 и 235... и вообще весь сайт посвятить этим котлетам.
Да уж, котлетный сайт это прикольно
Ответ для zmiz
Это не котлеты.
Ответ для Olga Sokil
Ответ для EvilCat
это не котлеты. мой муж знает, что такое котлеты. а тут спросил, а что это такое офигенно вкусное?
я просмотрела несколько прикрепленных рецептов и не очень поняла, почему их прикрепили? в основном там действительно котлеты, даже если из резаной куры, а не фарша.
Они называются котлеты по албански, делаю их непонятно сколько лет и рецепту этому много лет!
я познакомилась с этим рецептом только вчера. и очень своевременно, т.к. купила куриную грудку и была в раздумьях, что с ней делать: как обычно или что-то новое? и так удачно совпало, что на глаза попалось что-то - для меня - новое. и очень удачное.
при случае спрошу знакомых албанцев, есть ли у них такое блюдо и почему они его зажали?
Обязательно спросите. Мне тоже очень интересно. Так как этот рецепт я получила от подруги литовки, живущей в Лондоне Вообще ме я заинтриговала эта война вокруг безобидного рецепта. Вроде на конкурс не выставлен Видимо и на этом ,с виду мирном сайте, своя мафия
мне особенно понравилось жарить лук с мукой. тоже новость для меня. такой из меня кулинар . лук получается вот такой , я его могу весь сам по себе и схомячить. где-то мелькнуло в другом рецепте жарить лук с крахмалом. тоже, наверно, хрустит как чипсы.
а вообще, есть рецепты правильные, а есть самые правильные оттуда и ноги растут.
Как говорится, век живи, век учись...
Ответ для Philo
не очень понимаю, кто и за что минусует. но это ействительно не котлеты
Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи.
Это из за чего они будут сочными,из-за большого количества зелени?, нет не будут, зелень сочности не дает, своеобразный аромат да будет, цвет котлет с вкраплением зелени тоже будет, наверное скорее лук, сметана, сливочное масло, эти ингредиенты, делают котлеты,оладьи,короче всю рубку, сочными, ну и сам процесс приготовления не мало важен.
Спасибо за рецепт, блюдо на самом деле вкусное и вариативное.
оно действительно вкусное. простое, хотя время занимает. но для меня это замечательный вариант разнообразить курицу.
Замечательное блюдо!
Вам понравилось? Я очень рада.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки