Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный!
- 2 ноября 2017, 21:02
- 3969
Салат «Валдайский»
Ингредиенты для «Салат «Валдайский»»:
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток» «Огурчики Хрустящие») — 4 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль
- Петрушка (для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.6 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
61.2 г |
Порции | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Валдайский»»:
-
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли, молотый кориандр, щепотку молотой паприки и выдавленный чеснок. Быстро перемешать, снять с огня и остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.
-
Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурчики маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
-
На дно высокой салатницы выложить слой отварных яиц, смазать ложкой майонеза.
-
Сверху - слой маринованных огурцов.
-
Выложить тёртый сыр, смазать майонезом.
-
Далее разложить и разровнять отварной рис, смазать майонезом.
-
Последним слоем выложить и разровнять обжаренную морковь. Или, как я, сделать украшение в виде цветов и зелени петрушки.
-
Ставить салат в холодильник нет необходимости, он получается нежный и сочный!
Можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Просто Дуня #
5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Dama-Lorik #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года zmei0884 #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года zmei0884 #
4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года VikkiV #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Vishnja #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года milo4ka77 #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Просто Мэри #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года Лепачка #
2 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: