• 2 ноября 2017, 21:02
  • 3969

Салат «Валдайский»

Рецепт: Салат «Валдайский»

Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат «Валдайский»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
68.4 г
углеводы
61.2 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат «Валдайский»»:

  • Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли, молотый кориандр, щепотку молотой паприки и выдавленный чеснок. Быстро перемешать, снять с огня и остудить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Слить отвар, промыть холодной водой и дать хорошо стечь.

  • Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурчики маринованные нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • На дно высокой салатницы выложить слой отварных яиц, смазать ложкой майонеза.

  • Сверху - слой маринованных огурцов.

  • Выложить тёртый сыр, смазать майонезом.

  • Далее разложить и разровнять отварной рис, смазать майонезом.

  • Последним слоем выложить и разровнять обжаренную морковь. Или, как я, сделать украшение в виде цветов и зелени петрушки.

  • Ставить салат в холодильник нет необходимости, он получается нежный и сочный!
    Можно подавать к столу!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Валдайский»
Рецепт: Салат «Валдайский»

Недавно перебирала свои вырезки с рецептами из старых журналов и наткнулась на этот салат. Как обычно, не смогла не внести свою лепту и получилось это чудесное блюдо! Салат совершенно простой, из доступных продуктов. В нём нет мяса, но он очень сытный, нежный и бесспорно вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Валдайский»»:

Комментарии и отзывы

Лена, отличный салат
Леночка, какая красота!
Ленуська, просто замечательный салатик! Забрала, вотЬ...
Бери, моё любимое солнце! Ну всё для тебя!
Вкусно, сытно и красиво!
Спасибо!
Простой,вкусный и очень аппетитный салатик!
Спасибо огромное!
Вкусный салатик получился семья ужином осталась довольна ,буду готовить не один раз
Спасибо огромное за добрые слова! Очень рада, что салат Вам понравился!
Вкусный салатик красивая подача Вечером будем снимать пробу,уже стоит в холодильнике
Спасибо! Потом напишите о своём впечатлении.
Отличный салатик!
Спасибо!
Леночка, как аппетитно!
Спасибочки!
Только что приготовили,едим.Спасибо за рецепт,вкусно
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Красиво как!
Прекрасное оформление, спасибо, возьму
Спасибо! Берите, нисколечко не жалко.
Сплошное великолепие! Яркий салат из доступных ингредиентов! Леночка,спасибо за идею, утащу себе
Спасибочки! Тащите, пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки