Испечем-ка пирог в микроволновой печи. Да чтобы продукты все под рукой оказались и по кошельку совсем не ударило. И чтобы времени моего драгоценного ушло всего пять минут. Сказано - сделано )). К вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного пирога.
- 2 ноября 2017, 22:24
- 5870
Пирог шоколадный за 5 минут
Ингредиенты для «Пирог шоколадный за 5 минут»:
Пирог
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для формы) — 50 г
- Орехи (у меня фундук) — 30 г
Глазурь
- Сахар (это 100 г) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (это 20 г) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3137.5 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
420 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Пирог шоколадный за 5 минут»:
-
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену (можно и миксером и вручную венчиком).
Добавить муку, какао, разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородного состояния. -
Форму для микроволновки смазать растительным маслом.
Выложить наше тесто, посыпать его орешками.
Выпекать ровно 5 минут в микроволновке (у меня мощность 800 Вт). -
Приготовим глазурь.
Сахар перемешать с какао в небольшой кастрюльке, добавить молоко и еще раз размешать.
Добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Греть, помешивая до полного растворения сахара.
Небольшое отступление.
Глазурь по данному рецепту застывает очень быстро, и уже через час вы получите нелипкую матовую поверхность.
Любителям "влажных" пирогов рекомендую его пропитать сиропом (сварить 5 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды до полного растворения сахара) перед покрытием глазурью. Процесс варки сиропа у вас займет не более 3 минут, и пропитывать пирог можно горячим сиропом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Feya60 #
4 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Detroia #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года scvorez #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года trdkl #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: