Разрешите предложить вашему вниманию пирог с начинкой из капусты и шампиньонов на картофельном песочном тесте. Вкусный, ароматный, очень сытный. Пара кусочков такого пирога запросто заменит полноценный обед или ужин. С кружкой холодного молока или с чашечкой сладкого чая... Заходите, угощайтесь.
- 3 ноября 2017, 0:04
- 5736
Пирог с капустой и шампиньонами
Ингредиенты для «Пирог с капустой и шампиньонами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+/-20 г) — 220 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пюре картофельное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Чабер — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3153 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
227.5 г |
углеводы
217.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пирог с капустой и шампиньонами»:
-
Начинка.
Очень удобно приготовить начинку для пирога заранее. Тогда на его выпечку уйдет совсем немного времени.
Капусту нарезать соломкой, выложить в рукав для запекания, добавить сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%), столовую ложку масла растительного, паприку и соль.
-
Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в рукаве и выложить его в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 190°С духовку и готовить 25-30 минут.
-
Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой и нарезать соломкой.
Обжарить в растительном масле (2 ст. л) минут 5-7. -
Капуста готова.
Аккуратно разрезать рукав для запекания и... -
Выложить капусту к грибам, перемешать, попробовать на соль.
Начинку полностью остудить. -
Тесто.
Отварной картофель натереть на мелкой терке (или размять в пюре). Картофель должен быть ХОЛОДНЫМ!!! Поэтому его стоит отварить заранее. -
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Перетереть в крошку с холодным сливочным маслом (при помощи миксера, кухонного комбайна или просто руками)
Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.
-
К муке и маслу добавить яйцо и картофельное пюре. Замесить тесто.
-
Тесто должно получиться мягкое, пластичное и очень нежное. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно подсыпать немного муки, но "забивать" тесто мукой не нужно.
-
Для заливки смешать сливки и яйцо в отдельной чашке, приправить чабером и немного посолить. Взбить венчиком. Отставить чашку в сторону.
-
Разделить тесто на две части - 1/5 и 4/5.
Меньшая пойдет на украшение пирога, бОльшая станет основой.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.
-
В форму с тестом равномерно выложить полностью остывшую начинку.
-
Сверху также равномерно вылить яично - сливочную смесь.
-
Из меньшей части теста вырезать листочки, цветочки или любые другие фигурки - украшения. Выложить их поверх пирога.
-
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 45 минут, до румяности (всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!)
-
Готовый пирог выложить на решетку, слегка остудить.
Вкусен он и теплым, и полностью остывшим.
Все готово!
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
19 апреля 2022 года Sladkoejca #
1 мая 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2022 года Sladkoejca #
13 декабря 2021 года mamabi #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года красавица киса #
19 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Если интересно, глянь вот этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/137565/
19 ноября 2017 года красавица киса #
19 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года svetik5552 #
Спасибо вам огромное за рецепт!
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом. Рада, очень рада, что пирог пришелся по вкусу и заслужил от Вас столь высокую оценку. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас!
14 ноября 2017 года nkova09 #
14 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года nkova09 #
14 ноября 2017 года galina27 1967 #
14 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года veronika1910 #
6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Манюша #
5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Светланка g980 #
5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Vicentina #
5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года inna_2107 #
5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Просто Дуня #
5 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года tata1108 #
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года ved-marina #
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года korztat #
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года korztat #
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года korztat #
4 ноября 2017 года lioliy1967 #
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года alsunchik #
4 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я так рада, что пирог понравился. Особенно приятно, что главный дегустатор тоже его оценил. Такая довольная, важная и гордая теперь.
Благодарю тебя, Викуля...ЗА ВСЕ!
4 ноября 2017 года victoria ms #
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года victoria ms #
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Dama-Lorik #
4 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
4 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Tatanj #
4 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: