Итак, попробовав этот пирог вы зарядитесь бодростью, даже без чашечки кофе. А если еще сделаете крем указанный ниже, все будут спрашивать о вашей тайной пропитке.
- 3 ноября 2017, 0:50
- 2596
Кофейный пирог
Ингредиенты для «Кофейный пирог»:
- Кефир — 0,5 стак.
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (мягкого, комнатной температуры) — 100 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2157.3 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
291.6 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Кофейный пирог»:
Кефир стоит заранее налить в стакан, и всыпать туда кофе, хорошенько размешав, дать постоять минут 5. Я брала кофе якобс, но будьте внимательны этот кофе с горчинкой, и если бросить больше может получится не очень приятный терпкий привкус.
Через минут 5 когда кефир стал кофейного цвета начинаем готовить. И первое что мы делаем включаем духовку на 200 градусов для разогрева.
Взбиваем яйца до образования пены, и по немного всыпаем сахар, и взбиваем минуты 4. Чтобы сахар максимально растворился.
Дальше добавляем размягченное сливочное масло, кефир, и муку в несколько приемов.
Выключаем миксер.
В отдельную кофейную чашечку всыпаем соду, и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем, и вливаем в пирог. Аккуратно перемешиваем лопаткой и переливайте в форму.
Я брала круглую 20 см форму. Очень большую не стоит брать на это количество продуктов, чтобы пирог был высоким.
Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 гр. У меня выпекался пирог 25 минут.
Достаем, проверяем зубочисткой. И оставляем минут на 10 остывать в форме. Дальше достаем, и перекладываем на блюдо.
В этот раз я захотела сделать пирог с кремом 6 ст л сметана + 2 ст. л. сахарной пудры, и 0,5 ч. л. кофе. (для цвета). Можно взбить миксером, а можно просто перемешать венчиком. И покрыть немного остывший пирог.
Мы его пробовали уже через 30 минут после приготовления. Очень вкусный, мягкий, из-за того что кремом смазывала еще теплый пирог, часть крема стала пропиткой.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2019 года ahdpeu44 #
14 ноября 2019 года moalinka # (автор рецепта)
Даже самой захотелось пойти на кухню и приготовить его)
5 ноября 2017 года baltag #
6 ноября 2017 года moalinka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Тимофей Шаповалов #
6 ноября 2017 года moalinka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
6 ноября 2017 года moalinka # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года gorschkovaov #
3 ноября 2017 года moalinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: