Насыпной пирог из ржаной муки, с нежным творожным слоем и кислинкой брусники, с хрустящей крошкой из ржаных хлопьев с сахарными кристаллами, которые придают пирогу карамельный вкус! Не очень вредно для фигуры, и очень вкусно с чашечкой кофе или чая!
- 3 ноября 2017, 12:15
- 2309
Ржаной творожно-брусничный пирог
Ингредиенты для «Ржаной творожно-брусничный пирог»:
Насыпная основа
- Мука ржаная — 250 г
- Отруби (овсяные) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Творожный слой
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг ванильный (50 гр (или заменить 1-2 ст.л.крахмала + ванилин)) — 1 пач.
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 100 г
Посыпка
- Брусника (можно больше или меньше, на ваш вкус) — 1 стак.
- Хлопья злаковые (у меня ржаные) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (сахарные гранулы от Мистраль) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3953.3 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
523.8 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Ржаной творожно-брусничный пирог»:
-
В миске смешиваем все ингредиенты для насыпной основы
-
Перетираем руками в крошку, берем разъемную форму, (у моей диаметр 24), высыпаем крошку (смазывать форму не нужно), разровнять ложкой
-
Для творожного слоя все составляющие смешаем в другой миске
-
И пробьем погружным блендером до однородной массы (если масса будет слишком густая, можно добавить пару ложек молока или сметаны).
Выложим вторым слоем, разравнивая ложкой -
Поверх насыпаем в один слой бруснику ( у меня была с/м, предварительно размораживать не нужно)
-
В отдельной мисочке смешать хлопья и кристаллы сахара
-
Перемешать и посыпать пирог.
Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190С духовку на 50-60 минут, края у пирога зарумянятся, а середина будет совсем слегка подрагивать. -
Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке минут на 10, затем достать и остудить до теплого. Провести ножом по краям формы и аккуратно извлечь пирог.
-
Режем пирог и подаем к чаю или кофе!
Основа из ржаной муки очень хорошо оттеняет сладкий вкус творожной начинки и кислинку брусники, с карамельным послевкусием от тростникового сахара!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года Vishnja #
хороша!
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
4 ноября 2017 года veronika1910 #
5 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Бархатные ручки #
4 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года МурКатеринка #
4 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Елена Превкусная #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года екатерина19901 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
Скажите,а ржаную можно заменить на другую,кроме пшеничной?
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года sibir77 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: