• 3 ноября 2017, 12:15
  • 2309

Ржаной творожно-брусничный пирог

Рецепт: Ржаной творожно-брусничный пирог

Насыпной пирог из ржаной муки, с нежным творожным слоем и кислинкой брусники, с хрустящей крошкой из ржаных хлопьев с сахарными кристаллами, которые придают пирогу карамельный вкус! Не очень вредно для фигуры, и очень вкусно с чашечкой кофе или чая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ржаной творожно-брусничный пирог»:

Насыпная основа

Творожный слой

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953.3 ккал
белки
115.1 г
жиры
151.5 г
углеводы
523.8 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Ржаной творожно-брусничный пирог»:

  • В миске смешиваем все ингредиенты для насыпной основы

  • Перетираем руками в крошку, берем разъемную форму, (у моей диаметр 24), высыпаем крошку (смазывать форму не нужно), разровнять ложкой

  • Для творожного слоя все составляющие смешаем в другой миске

  • И пробьем погружным блендером до однородной массы (если масса будет слишком густая, можно добавить пару ложек молока или сметаны).
    Выложим вторым слоем, разравнивая ложкой

  • Поверх насыпаем в один слой бруснику ( у меня была с/м, предварительно размораживать не нужно)

  • В отдельной мисочке смешать хлопья и кристаллы сахара

  • Перемешать и посыпать пирог.
    Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190С духовку на 50-60 минут, края у пирога зарумянятся, а середина будет совсем слегка подрагивать.

  • Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке минут на 10, затем достать и остудить до теплого. Провести ножом по краям формы и аккуратно извлечь пирог.

  • Режем пирог и подаем к чаю или кофе!
    Основа из ржаной муки очень хорошо оттеняет сладкий вкус творожной начинки и кислинку брусники, с карамельным послевкусием от тростникового сахара!

УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ МОИ!



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной творожно-брусничный пирог
Рецепт: Ржаной творожно-брусничный пирог

Насыпной пирог из ржаной муки, с нежным творожным слоем и кислинкой брусники, с хрустящей крошкой из ржаных хлопьев с сахарными кристаллами, которые придают пирогу карамельный вкус! Не очень вредно для фигуры, и очень вкусно с чашечкой кофе или чая!

Ингредиенты для «Ржаной творожно-брусничный пирог»:

Комментарии и отзывы

Ксюша, очень интересный пирог! Брусничка здесь очень
хороша!
Любаша, спасибо! Брусничка в это время года ох как кстати!
Люблю ржаную выпечку!
Пробуйте на здоровье!
Оксаночка, ну и фантазёрка ты! Чудесный пирог!
Спасибо,родная! все ж стараюсь из серии "что бы такого съесть, чтобы похудеть" , ну или хотя бы не прибавить
Ксюша, прелестный, такой ароматный пирог!
Спасибо! Угощайся на здоровье!
Спасибо огромное за угощение!
Прекрасный пирог
Спасибо,Вероника!
Спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо!
Красавец!!!
Екатерина! Спасибо! Мне очень приятно!
отличный пирог!
Благодарю!
вкусный пирог
Спасибо!
Какой красивый пирог и разрез получаются!
Таня, спасибо, мне очень приятно!
а заберу ка я его....больной вопрос-что бы не было пшеничной муки
Скажите,а ржаную можно заменить на другую,кроме пшеничной?
Даже не знаю Я не очень пока еще разбираюсь в свойствах разной муки Может овсяную попробовать, с ней должно получиться, думаю
вот и я про овсяную подумала..значит наверное с ней и надо делать мне
Будете печь, отпишитесь потом, если будет не сложно, - очень мне результат интересен с овсяной мукой
хорошо))надо только продумать как правильно с овсяной мукой это сделать
симпатичный пирог!
Тонечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки