• 3 ноября 2017, 18:03
  • 10073

Торт закусочный "Грибная фантазия"

Рецепт: Торт закусочный Грибная фантазия

Неожиданное решение: закусочный торт. Такой торт может служить прекрасным дополнением к холодным закускам и будет кстати для семейного чаепития.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт закусочный "Грибная фантазия"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
191 г
углеводы
131.3 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Торт закусочный "Грибная фантазия"»:

  • Ингредиенты для приготовления торта.

  • В миску добавить воду (3/4 стакана), добавить 1 ч. л. уксуса 6%, добавить соль (1/4 ч. ложки), добавить размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк". Смесь хорошо размешать.

  • Добавить порциями муку (1,5 стакана). Замесить тесто. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки с таким расчетом, что бы можно было затем его раскатать в пласт, но не следует делать его слишком плотным.

  • Тесто разделить на 5 равных кусочков. Каждый кусок раскатать в пласт, вырезать круг. Круг перенести на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Остатки-обрезки коржей мы будем использовать для приготовления украшений для торта.

  • Выпекать до золотистого цвета.

  • Из оставшихся кусочков теста можно приготовить украшения для будущего торта.

  • Украшения запечь в духовке после выпекания коржей для торта.

  • Торт у нас будет состоять из 4-х коржей, 5-й корж измельчить в крошку, крошка нам будет нужна для обсыпки торта.

  • Шампиньоны залить холодной водой, Отварить в подсоленной воде до готовности.

  • 50 гр. шампиньонов порубить в крошку. Из остальной части мы будем готовить пюреобразную основу для крема.

  • В миску добавить процеженный бульон (3/4 стакана) в котором мы отваривали шампиньоны, добавить 1 ч. ложку муки. Смесь размешать до однородного состояния, поставить на медленный огонь и варить до загустения, добавить по вкусу соль.

  • Добавить 50 гр. грибов. Смесь пюрировать.

  • Добавить 120 гр. размягченного сливочного масла ТМ "Экомилк", добавить рубленные шампиньоны (50 гр.)

  • Коржи, бока и верх торта смазать приготовленным сливочно-грибным грибным кремом.

  • Готовый торт посыпать измельченной крошкой и натертым сыром. Украсить торт по вкусу.

  • Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт закусочный "Грибная фантазия"
Рецепт: Торт закусочный Грибная фантазия

Неожиданное решение: закусочный торт. Такой торт может служить прекрасным дополнением к холодным закускам и будет кстати для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Торт закусочный "Грибная фантазия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммм!! обалденный торт!! не возможно не влюбиться!!!
Вот это полет фантазии! Супер-идея!
Интересная идея!
Вкуснятина! Сначала подумала,что это торт сладкий (медовик) ,а тут грибочки Забрала в КК!
Спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью
Прикольная идея! А можно взять другие грибы? У меня в морозильнике лесных полно. Насобирала вот....
Будет отлично! С лесными грибами. Только их подольше тушить нужно тогда.
Рецепт заинтересовал. А коржики не будут суховатыми или за счет начинки смягчаться?.Взяла в КК.
Нет, сухо не будет. Там грибной бульон, масло. Все пропитается, будет в самый раз. Можно и как закуску использовать и с чаем тоже не плохо.
Спасибо за ответ, Ваши рецепты всегда интересны. Как приготовлю отчитаюсь.
Великолепный торт
Спасибо
Ну супер просто! великолепная идея и подача!
Спасибо
Должно быть вкуснятинка! Надо приготовить. Спасибо за рецепт.
Должно быть вкуснятинка! Надо приготовить. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо, за внимание к рецепту. Готовьте с радостью
нашла ответ на свой вопрос)
какая чудесная идея! обязательно приготовлю!! а какого размера у Вас коржи получились?
14 см.
Отлично!
Какой прекрасный торт!Замечательная работа!!!
Спасибо, Аллочка
Чудесно! Представляю, какой получился нежнейший закусочный тортик. Вечером приготовил, а утром семье вкусняшка!
Спасибо!
Танечка, бесподобный закусочный торт!
Спасибо, душа моя
Таня, шикарный торт
Спасибо, моя хорошая
Подскажите диаметр торта и объём стакана. Спасибо.
Стакан 200 мл. Диаметр торта 14 см.
Прекрасный тортик!
Спасибо, душа моя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки