Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.
- 3 ноября 2017, 18:17
- 14697
Карамель из фиников
Ингредиенты для «Карамель из фиников»:
- Финик (сушеный без косточек) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
768.8 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
18 г |
углеводы
143.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Карамель из фиников»:
-
Финики измельчить со сливочным маслом с помощью блендера, процессора или мясорубки. Я использую масло Экомилк 82,5%. Масло отличного качества идеально подойдет для нашей карамели.
-
Затем переложить в сотейник, добавить молоко и хорошо прогреть, не кипятить.
-
Затем еще раз хорошо измельчить до однородной массы. (На этом этапе можно добавить еще молока. если хотите более жидкую консистенцию.) Я еще протерла массу через сито.
-
Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2022 года руслана-97 #
30 июля 2019 года Nadia67 #
12 мая 2019 года vm_nym #
12 мая 2019 года vm_nym #
30 декабря 2018 года smiling mask #
И нежирно. А по вкусу очень напоминает карамель
30 декабря 2018 года smiling mask #
И нежирно. А по вкусу очень напоминает карамель
3 декабря 2017 года Вячеславовна2015 #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года kapitonchick #
23 ноября 2017 года weta-k #
24 ноября 2017 года kapitonchick #
24 ноября 2017 года weta-k #
24 ноября 2017 года kapitonchick #
Не думаю, что с пюре расслоится... хотя... короче, надо пробовать
24 ноября 2017 года weta-k #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года kate dubna70 #
85 месяцев назад lili-8888 # (автор рецепта)
85 месяцев назад kate dubna70 #
16 ноября 2017 года marianna8339 #
Эта фраза даёт полет фантазии. А ведь молоко даже непрокипятили. Может его прокипятить заранее? И все равно, как и Любой крем- 2-3 дня))
Идея великолепная и опять же- огромный простор для фантазии. Спасибо, автор!
15 ноября 2017 года рева-2016 #
16 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года smiling mask #
Прочитала и сразу сделала, благо у нас финики лежали без дела вот уже месяца 3! Просто блеск. Не только в КК, в свой бумажный альбом рецептов записала
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Еленушкин #
Спасибо большое за рецепт!
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года svetlanaboyko75 #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Аленушка2904 #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Аленушка2904 #
8 ноября 2017 года Kitty Novikova #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года nelliundco #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года baltag #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года loginovagalinag #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: