Дорогие поврята, этот пирог действительно сказочно вкусный, сказочно ароматный и сказочно быстрый. Предлагаю порадовать себя и своих близких этим чудесным пирогом в предстоящие выходные дни.
- 3 ноября 2017, 18:45
- 6116
Сказочный грушевый пирог
Ингредиенты для «Сказочный грушевый пирог»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 0.25 ч. л.
- Груша (твердые) — 4 шт
- Лимон — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
257.5 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Сказочный грушевый пирог»:
-
Помыть груши, имбирь натереть на мелкой терке.
-
Груши разрезать пополам, удалить серединку (шкурку не очищать) и разрезать их на пластины по всей длине, не очень тонко, примерно 3-4 мм.
-
Чтобы груши не потемнели, в миску с холодной водой выдавить сок половины лимона и опустить в нее пластинки груш.
-
Слоеное тесто раскатать в пласт примерно 30Х20 см. Я купила уже раскатанное, осталось только развернуть рулон с тестом, пекла прямо на бумаге, в которую оно было завернуто. Сделать небольшие бортики.
-
Масло растопить, добавить одну ложку сахара, ванильный сахар, корицу и имбирь, размешать.
-
Половиной этой массы смазать тесто.
-
Сверху разложить груши внахлест, чтобы получился декоративный рисунок. Смазать груши оставшейся масляной смесью. Посыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.
-
Готовый пирог остудить, разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Angel-Wise #
6 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VikkiV #
5 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Gale4ka55 #
5 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года veronika1910 #
4 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года БаЛен #
4 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Aigul4ik #
4 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Kuss #
4 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Елена Превкусная #
4 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Анастасия АГ #
3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года lili-8888 #
3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года lamer #
3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года olga2261 #
3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года olga2261 #
3 ноября 2017 года olga2261 #
3 ноября 2017 года olga2261 #
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: