Вот, уже совсем скоро наступит Новый 2018 год, который пройдёт под символом Жёлтой Земляной Собаки. Пора бы уже и подумать над праздничным меню. Предлагаю приготовить булочки в виде собачек, которые поднимут настроение в новогоднюю ночь.
- 4 ноября 2017, 0:58
- 5634
Творожные булочки с корицей "Собачки"
Ингредиенты для «Творожные булочки с корицей "Собачки"»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.8 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
60 г |
углеводы
413.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Творожные булочки с корицей "Собачки"»:
-
Для приготовления теста я использовала ХБП. В ведёрко хлебопечки поместить тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
-
Затем просеять сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль.
-
Замесить тесто.
-
Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.
-
В емкости смешать сахар и корицу.
-
От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать в виде овала.
-
Сделать треугольный вырез, как на фото.
-
Посыпать сахаром с корицей.
-
Сложить пополам.
-
Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
-
Сделать надрезы, что бы получились ушки. Глазки и язычок я сделала из цукатов. Носик из изюма.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности.
Булочки получаются очень ароматные, мягкие и вкусные
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года Вика-camomile #
Тесто тоже делала в ХБП. Когда вынула его, оказалось, что муки мало. Пришлось добавлять в процессе формовки. А так с тестом приятно работать. Думала, что у меня не получится, но вроде симпатичные собачки получились😁
3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года markiza1971 #
28 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Лиса Петровна #
18 декабря 2017 года вита110 #
18 декабря 2017 года sozmaria #
18 декабря 2017 года вита110 #
22 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года вита110 #
23 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Колесникова Людмила #
18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года tanya vladimirova 1961 #
13 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года tanya vladimirova 1961 #
8 ноября 2017 года Жанета2016 #
8 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Vishnja #
7 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ксения026 #
7 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Dama-Lorik #
7 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
7 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года astrakhan81 #
6 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года astrakhan81 #
6 ноября 2017 года o roma #
Катюша, молодец!!!
6 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года elenita # (модератор)
Мне недавно хотелось дракончиков испечь (на день рождения дракону) - не хватило умения вылепить дракона . А тут и рецепт теста не банальный, и форма превосходная. Скульптор-кулинар
+++++++++++
6 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года victoria ms #
6 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года veronika1910 #
4 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года сахара #
4 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: