Очень лёгкий в приготовлении десерт, который можно подать сразу или убрать в холодильник на хранение до 2 суток. Шелковистый легкий крем и хрустящие кусочки печенья подарят вам минуты наслаждения. Угощайтесь!
- 4 ноября 2017, 9:19
- 2071
Десерт "Шоколадная симфония"
Ингредиенты для «Десерт "Шоколадная симфония"»:
- Сыр сливочный (Крем-чиз, маскарпоне) — 230...250 г
- Сливки (жирные) — 160 мл
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый (эспрессо) — 2 ч. л.
- Экстракт (миндальный, ванильный) — 1 ч. л.
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 1/3...1/2 стак.
- Печенье (имбирное, шоколадное) — 100 г
- Взбитые сливки — по вкусу
- Чипсы (шоколадные) — 2 ч. л.
- Орехи (поджаренные) — 2 ч. л.
- Вафельные трубочки — 2...4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2901.9 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
159.8 г |
углеводы
329.6 г |
Порции | |||
ккал 1451 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 372 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Десерт "Шоколадная симфония"»:
-
Коричневый сахар измельчить в кофемолке для получения сахарной пудры. В чашу миксера добавить маскарпоне, сливки, какао-порошок, эспрессо, миндальный или ванильный экстракт и взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков.
Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать, до образования жестких пиков.
-
Печенье нарезать крупными кусочками. У меня имбирное печенье.
-
На дно большого прозрачного бокала (или 2-х порционных) насыпать половину печенья.
-
Выложить сверху на печенье половину крема.
-
Затем выложить оставшееся печенье и крем.
-
Убрать десерт для охлаждения в холодильник на полчаса или до подачи.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, шоколадными чипсами, жареными орехами и вафельными трубочками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Jenna #
26 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года красавица киса #
20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Dama-Lorik #
6 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Тимофей Шаповалов #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
4 ноября 2017 года Анастасия АГ #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Бархатные ручки #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года jannasimf #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Ксения40 #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Tatanj #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года lioliy1967 #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Мила-Людок #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Aigul4ik #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Kuss #
5 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: