Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус
- 4 ноября 2017, 9:28
- 1799
Сливовая панна-котта
![Рецепт: Сливовая панна-котта Рецепт: Сливовая панна-котта](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/04/29/2169001_94174-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливовая панна-котта»:
- Сливки (жирные) — 350 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар тростниковый — 0.5 стак.
- Слива (очень спелые, мягкие) — 350 г
- Ваниль
- Сок ягодный (любой ягодный, лучше из красной ягоды) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.9 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
120.2 г |
углеводы
165.7 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Сливовая панна-котта»:
-
Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса.
-
Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс.
На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже.
Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи. -
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10=15 минут.
Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать.
На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито. -
Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку - так потом легче мусс будет выниматься.
Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь. -
Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку. Подавать с оставшимся муссом из слив.
Комментарии и отзывы
22 января 2022 года koshka koshka 96 #
13 марта 2018 года Jenna #
22 января 2018 года ms olya1226 #
12 ноября 2017 года avrora2512 #
7 ноября 2017 года veronika1910 #
5 ноября 2017 года лялич #
5 ноября 2017 года Ирушенька #
4 ноября 2017 года Анастасия АГ #
4 ноября 2017 года Бархатные ручки #
4 ноября 2017 года Ксения026 #
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года Мила-Людок #
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года leontina-2014 #
4 ноября 2017 года Olga Sokil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: