На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!
- 4 ноября 2017, 15:17
- 2779
Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
- Тыква (диаметром 13 см) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Морковь — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Горчица (острая, готовая) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
998.2 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:
-
У меня вот такая круглая тыковка;
-
Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;
-
Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;
-
Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;
-
Бекон порезать соломкой и поджарить;
-
Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;
-
Поджарить лук до мягкости;
-
К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;
-
Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);
-
Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Loverna #
5 ноября 2017 года Loverna #
6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года VikkiV #
5 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года asesia2007 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года molichka84 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Бархатные ручки #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года LapSha Maria #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Людмила НК #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года sibir77 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года лялич #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Ксения40 #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года zaval #
4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: