• 4 ноября 2017, 16:41
  • 3261

Перепелка а-ля "Стифадо"

Рецепт: Перепелка а-ля Стифадо

Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепелка а-ля "Стифадо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
170.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
512.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Перепелка а-ля "Стифадо"»:

  • Вот все продукты которые нам будут необходимы для рецепта (кроме лука)

  • Вот одна из героинь нашего рецепта

  • Разрезаем по грудке нашу птичку и разложив сие чудо на доске, накрываем мешочком и старательно отбиваем ее, дабы размягчить немного, но стараемся не повредить целостность.

  • Вот они готовы к следующему шагу.

  • Далее добавляем все для маринада. Соевый соус обязателен, я всегда использую Kikkoman, т. к. соус натуральный и не содержит неприятных сюрпризов. Далее идут все остальные специи, на самом деле каждый выбирает свои любимые. Для меня любимые -чили перец (режем его колечками, его достаточно половины, т. к. карри и аджика сами по себе достаточно острые), карри и куркума.

  • Тщательно вмешиваем весь набор в птицу и отправляем в холодильник часа на 4. Как всегда чем дольше продукт стоит в маринаде, тем лучше. Соевый соус способствует размягчению мяса, а дичи тем более.

  • Теперь в жаровню наливаем масла растительного немного и обжариваем по паре минут на каждой стороне. А пока обжаривается, лук чистим и режем на 4 части каждую.

  • Вот обжаренные наши птички. Маринад оставшийся не выливаем. он нам пригодится еще.

  • Теперь складываем все в жаровню. Сначала лук на него птицу и сверху оставшийся лук. Выливаем сверху оставшийся маринад и немного воды. Включаем слабый огонь и тушим часа 2-2,5 периодически смотрим, если выкипает соус, добавляем опять немного воды. Через 2,5 часа наше блюдо готово. Сервируем и...

  • Приятного аппетита!

  • Качество фото не очень. Фотографировала с телефона. Лук превращается в соус, насыщенный всеми вкусами от специй. На гарнир можно картофельное пюре как у меня, либо то что любите вы. Перепелка очень нежная, мясо отделяется от костей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелка а-ля "Стифадо"
Рецепт: Перепелка а-ля Стифадо

Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.

Ингредиенты для «Перепелка а-ля "Стифадо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

нежнейшее мясо- обжарили пропарили и 30 минут!
можно вопрос не по рецепту?

у Вас на аватарке скелет сидит за компьютером???????????
Ну и за что коммент твой заминусовали?
да поди их разбери....
Условия конкурса:"8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.""
Снято с конкурса.
Жаль перепелок, так бездарно приготовленных.
Перепелка два с половиной часа готовится?
да. 2 часа..это все таки дичь.
Перепелке готовиться от силы - 30 минут)
если вы внимательно читали-написано на слабом огне. Так что она томилась и ничуть не развалилась
Я, кстати, тоже перепелок готовлю дольше обычной домашней птицы - весу в ней чуть, а мясо все же дичь. И мариную довольно долго. В травах с медом и соевым соусом. Ваш рецепт тоже интересный. Уверена, было вкусно.
Спасибо.да действительно было вкусно. Не хотела вступать в полемику по этому поводу))) Просто есть куры магазинные, есть несушки... одни готовятся 30 минут другим и 2 часа мало.Так же и с перепелками. Мне достались не промышленного производства-люди сами выращивают для себя, на хороших кормах.Соответственно и мясо у них жестче. Первый раз когда пожарила 30 минут-они были жестковаты, второй раз делала в рукаве-1 час в духовке, лучше но не идеально. а вот этот был рецепт(который кстати мне дала повар ресторана)-оказался вкусным и мясо шикарным получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!