Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.
- 4 ноября 2017, 16:41
- 3107
Перепелка а-ля "Стифадо"
Ингредиенты для «Перепелка а-ля "Стифадо"»:
- Перепел — 4 шт
- Лук репчатый — 8 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (Соевый соус (Kikkoman)) — 6 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Аджика — 1 ч. л.
- Песто — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2051 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
108.6 г |
Порции | |||
ккал 512.8 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Перепелка а-ля "Стифадо"»:
-
Вот все продукты которые нам будут необходимы для рецепта (кроме лука)
-
Вот одна из героинь нашего рецепта
-
Разрезаем по грудке нашу птичку и разложив сие чудо на доске, накрываем мешочком и старательно отбиваем ее, дабы размягчить немного, но стараемся не повредить целостность.
-
Вот они готовы к следующему шагу.
-
Далее добавляем все для маринада. Соевый соус обязателен, я всегда использую Kikkoman, т. к. соус натуральный и не содержит неприятных сюрпризов. Далее идут все остальные специи, на самом деле каждый выбирает свои любимые. Для меня любимые -чили перец (режем его колечками, его достаточно половины, т. к. карри и аджика сами по себе достаточно острые), карри и куркума.
-
Тщательно вмешиваем весь набор в птицу и отправляем в холодильник часа на 4. Как всегда чем дольше продукт стоит в маринаде, тем лучше. Соевый соус способствует размягчению мяса, а дичи тем более.
-
Теперь в жаровню наливаем масла растительного немного и обжариваем по паре минут на каждой стороне. А пока обжаривается, лук чистим и режем на 4 части каждую.
-
Вот обжаренные наши птички. Маринад оставшийся не выливаем. он нам пригодится еще.
-
Теперь складываем все в жаровню. Сначала лук на него птицу и сверху оставшийся лук. Выливаем сверху оставшийся маринад и немного воды. Включаем слабый огонь и тушим часа 2-2,5 периодически смотрим, если выкипает соус, добавляем опять немного воды. Через 2,5 часа наше блюдо готово. Сервируем и...
-
Приятного аппетита!
-
Качество фото не очень. Фотографировала с телефона. Лук превращается в соус, насыщенный всеми вкусами от специй. На гарнир можно картофельное пюре как у меня, либо то что любите вы. Перепелка очень нежная, мясо отделяется от костей.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года jihljj #
4 ноября 2017 года sibir77 #
у Вас на аватарке скелет сидит за компьютером???????????
5 ноября 2017 года kritikessa #
5 ноября 2017 года sibir77 #
5 ноября 2017 года kritikessa #
4 ноября 2017 года Galinka1705 #
Снято с конкурса.
4 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
4 ноября 2017 года jihljj #
4 ноября 2017 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Татьяна М #
4 ноября 2017 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года zhukovaeu #
7 ноября 2017 года ptktyrf42 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: