• 4 ноября 2017, 16:41
  • 3107

Перепелка а-ля "Стифадо"

Рецепт: Перепелка а-ля Стифадо

Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепелка а-ля "Стифадо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
170.4 г
жиры
103.4 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
512.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Перепелка а-ля "Стифадо"»:

  • Вот все продукты которые нам будут необходимы для рецепта (кроме лука)

  • Вот одна из героинь нашего рецепта

  • Разрезаем по грудке нашу птичку и разложив сие чудо на доске, накрываем мешочком и старательно отбиваем ее, дабы размягчить немного, но стараемся не повредить целостность.

  • Вот они готовы к следующему шагу.

  • Далее добавляем все для маринада. Соевый соус обязателен, я всегда использую Kikkoman, т. к. соус натуральный и не содержит неприятных сюрпризов. Далее идут все остальные специи, на самом деле каждый выбирает свои любимые. Для меня любимые -чили перец (режем его колечками, его достаточно половины, т. к. карри и аджика сами по себе достаточно острые), карри и куркума.

  • Тщательно вмешиваем весь набор в птицу и отправляем в холодильник часа на 4. Как всегда чем дольше продукт стоит в маринаде, тем лучше. Соевый соус способствует размягчению мяса, а дичи тем более.

  • Теперь в жаровню наливаем масла растительного немного и обжариваем по паре минут на каждой стороне. А пока обжаривается, лук чистим и режем на 4 части каждую.

  • Вот обжаренные наши птички. Маринад оставшийся не выливаем. он нам пригодится еще.

  • Теперь складываем все в жаровню. Сначала лук на него птицу и сверху оставшийся лук. Выливаем сверху оставшийся маринад и немного воды. Включаем слабый огонь и тушим часа 2-2,5 периодически смотрим, если выкипает соус, добавляем опять немного воды. Через 2,5 часа наше блюдо готово. Сервируем и...

  • Приятного аппетита!

  • Качество фото не очень. Фотографировала с телефона. Лук превращается в соус, насыщенный всеми вкусами от специй. На гарнир можно картофельное пюре как у меня, либо то что любите вы. Перепелка очень нежная, мясо отделяется от костей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелка а-ля "Стифадо"
Рецепт: Перепелка а-ля Стифадо

Удалось мне на днях приобрести несколько килограммов перепелок. Надо сказать что в магазинах их не видела давно. В охотку почти сразу их и жарила и готовила в рукаве, а в выходной решила повозиться и приготовить что то поинтереснее. Те кто не любит возиться с мелкими косточками, могут не смотреть рецепт, те же кто любит смаковать-милости прошу.

Ингредиенты для «Перепелка а-ля "Стифадо"»:

Комментарии и отзывы

нежнейшее мясо- обжарили пропарили и 30 минут!
можно вопрос не по рецепту?

у Вас на аватарке скелет сидит за компьютером???????????
Ну и за что коммент твой заминусовали?
да поди их разбери....
Условия конкурса:"8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.""
Снято с конкурса.
Жаль перепелок, так бездарно приготовленных.
Перепелка два с половиной часа готовится?
да. 2 часа..это все таки дичь.
Перепелке готовиться от силы - 30 минут)
если вы внимательно читали-написано на слабом огне. Так что она томилась и ничуть не развалилась
Я, кстати, тоже перепелок готовлю дольше обычной домашней птицы - весу в ней чуть, а мясо все же дичь. И мариную довольно долго. В травах с медом и соевым соусом. Ваш рецепт тоже интересный. Уверена, было вкусно.
Спасибо.да действительно было вкусно. Не хотела вступать в полемику по этому поводу))) Просто есть куры магазинные, есть несушки... одни готовятся 30 минут другим и 2 часа мало.Так же и с перепелками. Мне достались не промышленного производства-люди сами выращивают для себя, на хороших кормах.Соответственно и мясо у них жестче. Первый раз когда пожарила 30 минут-они были жестковаты, второй раз делала в рукаве-1 час в духовке, лучше но не идеально. а вот этот был рецепт(который кстати мне дала повар ресторана)-оказался вкусным и мясо шикарным получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки