• 4 ноября 2017, 19:10
  • 5867

Пирог "Субботний" с луковым соусом

Рецепт: Пирог Субботний с луковым соусом

Этот пирог подкупает необычной формой, насыщенным вкусом и подачей с соусом. Луковый соус готовится на основе классического соуса Бешамель. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Представьте себе: отмываешь кусочек сытного пирога с хрустящим тестом, макаешь его в луковый соус... ммм... очень вкусно! Всем советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Субботний" с луковым соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.9 ккал
белки
99.4 г
жиры
169.4 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог "Субботний" с луковым соусом»:

  • Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты.
    Для приготовления пирога и соуса я беру Сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%.

  • Делаю тесто.
    Дрожжи растворяю в теплой воде. Добавляю половину растительного масла, муку и соль. Начинаю замешивать тесто. В процессе добавляю оставшееся масло. Вымешиваю тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
    Тесто скатываю в шар, кладу в миску, затягиваю пленкой и оставляю отдыхать на 30 минут.

  • Делаю начинку.
    В сковороде растапливаю 30 гр сливочного масла и по очереди обжариваю в нем нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанный кружочками лук-порей.

  • Отварную свинину режу мелкими кусочками.
    Сыр тру на крупной терке.

  • Делаю соус.
    Репчатый лук режу полукольцами и обжариваю его на сливочном масле (20 гр) до золотистого цвета.

  • Перекладываю его в миску и пюрирую блендером.

  • Готовлю классический соус Бешамель. В ковш кладу сливочное масло (30 гр). Растапливаю его (не даю кипеть). Добавляю муку и активно перемешиваю деревянной ложкой до насыщенного желтого цвета (около 1 минуты). Затем начинаю порциями вливать молоко. При этом активно мешаю соус венчиком, чтобы не образовывались комочки.
    Когда все молоко влито, держу на огне 1-2 минуты. Чем дольше нагревать - тем гуще будет соус. Нам нужен не густой.

  • Готовый соус снимаю с огня.

  • В Бешамель добавляю луковое пюре, измельченный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю. Соус готов.
    Перекладываю его в пиалу и убираю в холодильник до подачи.

  • Достаю тесто. Раскатываю его в круг.
    Противень застилаю пергаментом для выпечки. Перекладываю на него раскатанный круг теста.
    В середине круга ножом делаю небольшие разрезы (3 полосы, примерно по 10 см в общую длину).

  • Смазываю тесто творожным сыром.

  • На творожный сыр выкладываю обжаренный порей. Сверху выкладываю нарезанную свинину. Солю по вкусу.

  • На мясо выкладываю обжаренный сладкий перец.

  • Следом натертый твердый сыр. Можно еще раз посолить по вкусу.

  • Дальше формирую пирог. Беру край теста с внешней стороны, который расположен напротив угла разреза. Натягиваю его слегка на начинку. Другой рукой беру угол из середины и натягиваю его поверх теста внешней стороны. Закрепляю снизу.
    Так перетягиваю все углы.
    С внешней стороны делаю небольшие защипы, чтобы тесто плотнее прилегло в открытых местах пирога.

  • По фото, наверное, будет понятнее.
    Пирог смазываю взбитым желтком. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекаю до золотистой корочки.

  • Готовый пирог достаю из духовки, даю остыть ему 15 минут. Затем аккуратно отделяю его от пергамента и перекладываю.
    Пирог "Субботний" готов. Выкладываю его на тарелку. В середину ставлю пиалу с луковым соусом.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Субботний" с луковым соусом
Рецепт: Пирог Субботний с луковым соусом

Этот пирог подкупает необычной формой, насыщенным вкусом и подачей с соусом. Луковый соус готовится на основе классического соуса Бешамель. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Представьте себе: отмываешь кусочек сытного пирога с хрустящим тестом, макаешь его в луковый соус... ммм... очень вкусно! Всем советую!

Ингредиенты для «Пирог "Субботний" с луковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился. Обязательно испеку.Спасибо за рецепт
Очень красивый пирог!Для меня никаких заморочек,люблю в выходные возиться на кухне.А с таким пирагом....!!!Так, вообще,класс!! Едим плюс глазами-90*\. успеха от формы подачи!!Спасибо за рецепт!
Да простит меня автор и все поворята ! Рецепт интересный и я тоже забрала его себе в КК, но уж больно замороченный, если соберусь готовить, то упрощу наполовину.
В ЮТУБЕ есть рецепт лукового пирога. Вот это действительно шедевр кулинарный. И очень вкусный и в разы проще этого. Еще раз ПРОСТИТЕ меня! Сколько людей столько мнений!
Аппетитный пирог!!!
Очень красиво. Найду время и приготовлю.
Очень красивый и сытный пирог, а вместе с соусом, пальчики оближешь и язык проглотишь!!!
Красота
Говорят: худей, худей! Ну, как тут можно похудеть при таких классных рецептах
спасибо!
Обалденный пирог! И очень оригинальная формовка! Спасибо за рецепт!
Пирог субботний, воскресный и просто - для отличного настроения! Спасибо большое! И с начинками можно экспериментировать, а идея - совсем для меня новая, забираю с удовольствием и благодарностью!
Роскошный пирог
Спасибо)
Какой шикарный пирог! а можно лук - порей заменить? Нету у нас его
Спасибо!
Лук можно обычный. У меня порея много просто, поэтому везде и кладу.)))
Наталья, ох, какой красивый пирог!
Спасибо!
Шикарно!
Спасибо
Интересная начинка
Чудесный пирог!
Спасибо!
Красивый и вкусный пирог! Замечательные фото!
Спасибо!
Подача божественная!
Спасибо!
Какое же это чудо!!!! Просто слов нет!!!! Восторг полный!!! Так уютно, так тепло, так вкусно!!!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки