Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.
- 4 ноября 2017, 20:12
- 1583
Баклажанные ёлочки
Ингредиенты для «Баклажанные ёлочки»:
- Баклажан — 1 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 100 г
- Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Соль (для вымачивания баклажана; для начинки - по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания гриля при запекании баклажана и тилапии) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3187.6 ккал |
белки
617.5 г |
жиры
70.5 г |
углеводы
167.4 г |
Порции | |||
ккал 1593.8 ккал |
белки 308.8 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Баклажанные ёлочки»:
-
Подготавливаю все продукты.
Если филе тилапии замороженное - размораживаю. -
Баклажан мою, удаляю плодоножку.
Режу кружочками, толщиной 5 мм.
Одного среднего баклажана хватает на 2 "елочки". -
В глубокую миску вливаю воду (стакан), добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю.
Укладываю кружочки баклажана в воду, чтобы они были полностью погружены. Оставляю на 15 минут.
Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь. -
Затем обсушиваю кружочки баклажана бумажным полотенцем. Обжариваю их на гриле до характерных полосочек (поверхность гриля я смазала растительным маслом).
Снимаю с гриля и отставляю в сторону. -
Маринованные хрустящие огурчики мелко режу.
-
Филе тилапии также обжариваю на гриле до готовности (5-7 минут).
Можно обжарить просто на сковороде или запечь в духовке.
Отваривать не советую, вкус получается другой.
Готовое филе рыбы измельчаю.
В глубокую миску кладу творожный сыр, тилапию и маринованные огурцы. Перемешиваю до однородности. Пробую на вкус. При необходимости добавляю специи (я добавила маленькую щепотку соли). -
Начинка готова.
-
Формирую "ёлочки".
Выкладываю на тарелку кружочек баклажана, обильно смазываю его начинкой, затем выкладываю следующий кружочек.
Сверху выкладываю "шапочку" начинки и украшаю зеленью.
Закуска "Баклажанные ёлочки" готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Feya60 #
6 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Абрикосина1 #
5 ноября 2017 года Абрикосина1 #
5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alisa lunks #
5 ноября 2017 года alisa lunks #
5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alisa lunks #
5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года ирпенчанка #
5 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: