Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. Рецепт с сайта Supchik.ru. Это мой девятисотый рецепт на сайте.
- 5 ноября 2017, 0:39
- 33090
Похлебка по-суворовски
Ингредиенты для «Похлебка по-суворовски»:
- Рыба (судак) — 500 г
- Грибы (или 25 г, сушеные белые) — 4 шт
- Картофель (4-5, среднего размера)
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Сельдерей корневой (немного меньше, чем моркови)
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное (или 50 г) — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987.7 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Похлебка по-суворовски»:
-
Подготовить продукты. В супермаркете, что недалеко от моего дома часто продают судака, но мне не повезло. Когда я пришла за ним, продавец (знакомая, когда-то работали вместе) шепнула мне, что судак неважный, брать не стоит. Пришлось взять пикшу. Вместо сушеных белых грибов можно использовать шампиньоны, правда аромат будет не такой яркий. Масло у меня марки "ЭкоМилк". Сушеные грибы замочить в холодной воде.
-
Рыбу почистить. Филе нарезать кусочками. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Готовый бульон процедить.
-
Грибы промыть, сварить до готовности и нарезать.
-
Лук нарезать маленькими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня были небольшие помидоры и я взяла 4 штуки.
-
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
-
Обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить морковь и сельдерей.
-
Всыпать грибы и обжарить все до полуготовности.
-
Похлебку можно готовить в порционных горшочках, а можно и в одном большом горшке. На дно горшка выложить кусочки рыбы.
-
Сверху выложить картофель и зажарку.
-
Залить горячим рыбным бульоном, добавить перец и соль.
-
Отправить томиться в духовку при 200*С примерно на 45-50 минут. Незадолго до окончания варки в горшочки добавить помидоры. Выключить духовку и оставить горшок в ней еще минут на 10-15, чтобы суп настоялся.
При подаче добавить рубленные чесночные зубочки и зелень петрушки.
Традиционно к похлебке по-суворовски подают кулебяку из слоеного теста. В рецепте не указывалось, с чем должна быть кулебяка, я сделала с грибами.
Мужу похлебка очень понравилась. Приятного аппетита и вам!
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года дядя Костя #
Тюнинг №2 : Суповый куриный набор ( задняя часть) 0,5 кг.
ДАЛЬШЕ ПО ПИСАНОМУ.
Один старый еврей владел секретом заварки чая - ни кто не мог заварить лучше. Дети просили открой секрет. Старый еврей ответил : "Буду умирать открою секрет". И вот настал час, дети окружили умирающего старца НУ КАК ЗАВАРИВАТЬ , ответ был прост "ДЕТИ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ".
Так и в нашем рецепте, НЕ ЖАЛЕЙТЕ СЁМГИ , на 4,5 л бульона 1,2-1,5 кг сёмги.
27 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2019 года дядя Костя #
5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 августа 2019 года дядя Костя #
10 августа 2019 года дядя Костя #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года inolga08 #
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года inolga08 #
4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2018 года tubs89 #
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Eva Grimm #
19 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Mamos #
18 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года olgau olga #
15 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Janet #
12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года olgau olga #
11 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года natali sankina 55 #
10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
Мне в описаниях попадалось, что кулебяка с тем же судаком.
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ved-marina #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ved-marina #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ved-marina #
Сначала 1000 рецепт отметим, а там и 10 уровень подойдет!
8 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А я, вообще-то, надеюсь, что 10-й достигну раньше, чем доберусь до 1000 рецепта. Хотя, кто знает, как пойдет
6 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года МарияЛия #
С юбилейным рецептом
Какая же Вы у нас умница
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Этоя Нетуменяфамилии #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Этоя Нетуменяфамилии #
Но аромату белых конкурентов нет.
Дальнейших успехов!
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: