• 5 ноября 2017, 0:40
  • 11347

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт: Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт взят с одного кулинарного сайта вот с таким комментарием: прекрасная девушка marynka рассказала, что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер, и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела! И, пока я готовила его, я думала, что у меня появится новый фаворит. Но... пирог, конечно, очень вкусный, но, на мой взгляд Корнуэльский круче.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом»:

Основа

Бисквит

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.2 ккал
белки
99.6 г
жиры
172.9 г
углеводы
688.5 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом»:

  • Для начала займемся бисквитом. Для него нам потребуются вот такие продукты.

  • Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

  • Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз.

  • Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

  • А пока бисквит печется, займемся основой, т. е. приготовим песочное тесто. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло я взяла марки ЭкоМилк. Надо заранее вынуть его из холодильника.

  • Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок.

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать.

  • Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду.

  • Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик.

  • Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке.

  • А теперь пора заняться начинкой. Подготовить продукты, чтобы снова все было под рукой.

  • В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня.

  • Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.

  • Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

  • Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать.

  • Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7.

  • Форму d 22-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и отправить в холод на 30 минут. Песочное тесто достать из холодильника. Распределить его по форме руками, оформив высокие бортики (начинки у нас достаточно). Затем выложить половину заварного крема.

  • Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем.

  • Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность.

  • Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку.

  • 10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки.


Чтобы яблочки не потеряли цвет покрыть их сиропом, сварив его из 100 мл воды, щепотки лимонной кислоты, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. А можно покрыть пирог желе для торта.


Залить этой смесью остывший пирог и украсить по своему желанию.


Я посыпала пирог измельченным миндалем.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт: Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт взят с одного кулинарного сайта вот с таким комментарием: прекрасная девушка marynka рассказала, что рецептом пирога с ней поделился один итальянский кондитер, и ещё добавила, что вкуснее она в жизни не ела! И, пока я готовила его, я думала, что у меня появится новый фаворит. Но... пирог, конечно, очень вкусный, но, на мой взгляд Корнуэльский круче.

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Итальянский яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все пишут, а я сделала! Долго раздумывала- стоит ли возиться, все таки несколько этапов на пути к результату, но... оказалось проще, чем казалось. И процесс был интересным и пирог замечательный! В крем добавила шафран и он добавил контрастности в общую композицию. Яблок "напихала" так много, что они норовили рассыпаться, поэтому принятое решение покрыть сверху безе с миндальной мукой и посыпать миндальным хлопьями оказалось удачным. В очередной раз благодарность автору за чудесный, как впрочем, и всегда рецепт! Рекомендую- это вкусно и стоит того. Лучше раз сделать, чем обсуждать!
Да, выглядит шикарно! Спасибо большое за чудесный, подробный отчёт Я очень рада, что пирог вам понравился!
Ниночка,поздравляю с победой!
Спасибо, конечно! Но, нет никакой победы... просто поощрительный приз. Это ведь не победа!
Но и приз ведь не всем достался!
А пирог замечательный!
Еще раз спасибо! Я рада, что вам нравится! Пирог и правда очень вкусный! Правда, довольно хлопотный!
Нина, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Ой, а я и не знала! Спасибо большое! Но, это ведь не победа, а просто поощрительный приз
Поощрительный приз, это тоже победа
Да, ладно!
Шикарный пирог! Обожаю заварной крем, но еще никогда не использовала его в духовке. Всё сомневалась, как он себя поведет. Если не трудно, опишите, он сильно густеет и чувствуется, что это крем? Благодарю!
Нет, он не слишком-то и густеет и, конечно, чувствуется, что это крем, очень нежный крем.
Благодарю!
Вкусный пирог
Большое спасибо!
Нина, прекрасный пирог
Спасибо, Вероничка!
Ниночка, очень интересный пирог!
Спасибо, Мариночка! Он, знаешь, такой... фундаментальный
Очень интересный пирог, Нина!
Благодарю вас!
Ого,какой сложно-вкусный пирог!
Танечка, на самом деле вовсе не сложный, просто немного хлопотный. А то, что вкусный - это верно!
Ниночка, какой интересный, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка, я рада, что тебе приглянулось!
Нина, бесподобный пирог! Ваши рецепты выпечки всегда безупречны!
Спасибо большое, мне приятно!
Отличный пирог!
Большое спасибо!
Интересная выпечка... Но я бы не стала бисквит использовать. Просто песочная основа и заварной крем с яблоками было бы лучше.
Ну, тогда у вас получится мой предыдущий пирог: Яблочный пирог с заварным кремом! А это Итальянский пирог.
Я знаю. Но и песочка и бисквит, и яблоки и заварной крем...
Мне кажется слишком много разных текстур...
Но как говорится скол ко людей...
И ко мне на "ты"!

Вот интересная штука. Всего лишь сказала свое мнение, причем о самом рецепте негативного ничего, а уже вьепили минус... Странно. Или тут можно тол ко хвалебные отзывы писать?
Хорошо, Леночка, тогда и ко мне на "ты"! Не обращай внимания, странные, скажем так, люди везде попадаются. Может человек просто не знает значения "минуса". Я его ликвидировала.
Мне на ты с вами не очень удобно, все таки уважение к возрасту хотя бы

Спасибо за плюс!
Очень даже удобно! У нас тут, в поморских деревнях, вообще обращение на "вы" не котировалось. И стар, и млад, и стар к младу, и млад к стару - все обращались друг к другу на "ты". А, уж, чтобы дети родителей на "вы" называли, как на Украине - это вообще было немыслимо. А я чувствую себя молодой и полной энергии Впрочем, я, конечно, не навязываю свое мнение, просто, если ко мне обращаются на "вы", у меня автоматически ответное обращение тоже на "вы". Рефлекс, наверное, такой Или прививка вежливости, которую получила в детстве, оказалась пожизненной
Ок, тогда, дорогая Нина на "ты"!
У меня вот тоже прививка вежливости сильная оказалась
Ну, так это же здорово, что ещё встречаются такие личности!
Согласна
Нина, отличный пирог! Интересный способ приготовления!
Спасибо! Да способ интересный, правда, немного хлопотный!
Шикарный пирог!
Спасибо! Рада, что пирог нравится!
Очень красивый пирог
Благодарю вас!
Мммм Ням-ням! Надо приготовить!
Я буду очень рада, если вам понравится!
Шикарный пирог!
Большое спасибо!
Нежный
Благодарю!
шикарная выпечка
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки