• 5 ноября 2017, 6:55
  • 2336

Яблочный пирог "Легкий"

Рецепт: Яблочный пирог Легкий

Очень вкусный и легкий пирог из яблок. Минимум теста, максимум яблок. Давно хотел приготовить что-то подобное. Увидел рецепт в газете, попробовал сделать - понравился. Решил поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Легкий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.8 ккал
белки
34 г
жиры
64.7 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Яблочный пирог "Легкий"»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Разъемную форму или сковороду с высокими бортами застилаем пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше краев формы.

  • Яблоки режем на 6-8 частей в зависимости от величины. Вырезаем сердцевинки. Посыпаем корицей. Кто любит - добавьте цедру лимона.

  • Форму смазываем маслом, посыпаем 60 гр. сахара. Укладываем яблоки посыпаем их еше 100 гр. сахара.
    Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Зависит от твердости яблок.
    Они не должны превратиться в "кашу", должны быть немного твердыми.

  • Пока яблоки запекаются, смешиваем оставшийся сахар с яйцами, мукой и разрыхлителем.

  • Вот так.

  • Минут 40 прошло. Достаем яблоки из духовки. Даем им остыть минут 10, заливаем их смесью из яиц с мукой и отправляем в духовку еще на 10 минут.

  • Достаем пирог из духовки. Даем ему немного остыть. В зависимости от сорта яблок может образоваться много сока. Аккуратно его сливаем в отдельную миску. Форму с пирогом накрываем подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем, снимаем пергамент и готово. Поливаем образовавшимся соком соком и к столу.
    Обычно готовлю такой пирог утром. К обеду его уже нет :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Легкий"
Рецепт: Яблочный пирог Легкий

Очень вкусный и легкий пирог из яблок. Минимум теста, максимум яблок. Давно хотел приготовить что-то подобное. Увидел рецепт в газете, попробовал сделать - понравился. Решил поделиться.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Легкий"»:

Комментарии и отзывы

не могу пройти мимо рецептов на поваренке от мужчин.....,хотя и считается, что мужчины лучшие повара, вас второго встречаю...., здесь ...,всегда с интересом рассматриваю подачу и умиляюсь , правда! так трогательно подготовлены ингредиенты на первой фото ...., хочется поддержать и сразу испечь пирог по вашему рецепту. Особенно, мне понравилось , прям улыбнулась -"рецепт нашел в газете ..." Как испеку- отчетаюсь...!
Спасибо.
Оо, моя мама делала что-то подобное из груш, правда в сковороде а не в духовке.
Только что сделала себе к чаю из одного яблочка! Очень просто, быстро и вкусно! Классный вариант когда нужно что-то быстренькое подать гостям к чаю или как вариант сладенького завтрака
Реально простой
Попробуйте.Он еще и вкусный.
Обязательно попробую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки