Вкусный и ароматный пирог с начинкой из яиц, риса и зелeного лука.
- 20 февраля 2008, 19:53
- 5820
Пирог "Зеленая полянка"

Ингредиенты для «Пирог "Зеленая полянка"»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5.5 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. сырое - в тесто, 5 шт. вареных - в начинку) — 6 шт
- Рис (вареный) — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6377.8 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
292.2 г |
углеводы
791.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Пирог "Зеленая полянка"»:
-
Смешать кефир, растительное масло, сметану, майонез, соль, соду и сырое яйцо. Хорошенько вымесить.
Добавить муку, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. -
В это время приготовить начинку.
Смешать рис, нарезанные яйца и лук.
От подготовленного теста отщипнуть кусочек для украшения пирога.
В форму для выпечки положить основное тесто, распределить ровным слоем, сделать бортики. -
На тесто положить начинку.
-
Из оставшегося теста сделать узоры.
-
Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут.
-
Пирог готов!
-
Приятного аппетита!
-
ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШЕГО КУЛИНАРА МАРИНКУ!
Комментарии и отзывы
8 мая 2021 года yuvl #
[+5]29 мая 2010 года PELAGEYA #
20 февраля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
20 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: