Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.
- 5 ноября 2017, 8:36
- 15601
Жареные кальмары со жгучим перцем
Ингредиенты для «Жареные кальмары со жгучим перцем»:
- Масло сливочное (Экомилк) — 20 г
- Кальмар (3 штуки) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
951 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
36.6 г |
Порции | |||
ккал 475.5 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Жареные кальмары со жгучим перцем»:
-
Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ "Экомилк".
-
Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.
-
Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
-
Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.
-
Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.
-
Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.
-
Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
1 марта 2022 года yugai ludmila65 #
1 марта 2022 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2022 года yugai ludmila65 #
25 января 2021 года Jean-V #
25 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2021 года Сурик #
15 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Людмила Козеева #
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2019 года semchenko986 #
13 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
24 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года MineyKa #
25 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года crelov-s #
10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года crelov-s #
И.п мн. ч (кто? что?) кальмары. Кальмары живут в океане.
Р.п. мн.ч (нет) кого? чего?) кальмаров. В магазине вчера не было (кого?) кальмаров.
д.п. мн.ч. (дам) кому? чему?) кальмарам Надо дать кальмарам шанс на выживание. Этот соус лучше подойдет (кому?) нашим кальмарам.
В.п. мн.ч. (вижу, виню) , кого? что?) кальмаров. Каких только сортов кальмаров я не видела в Корее! Будем наслаждаться вкусом (кого?) кальмаров. Попробуйте (кого?) кальмаров. Почистим, порежем наших кальмаров.
Формы р.п.и в.п совпадают по окончаниям.
Т.п. мн.ч. (творить) кем?чем? )кальмарами. Петя вчера отравился (чем?)кальмарами Перцы, фаршированные (кем? или уже чем?)кальмарами.
П.п. мн ч ( говорить) о чем?) о кальмарах. Прочел интересную книгу (о ком?) о кальмарах.
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года inulia68 #
15 декабря 2017 года inulia68 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года inulia68 #
5 декабря 2017 года korobkovairina1979 #
6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Шевченко Надежда #
18 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Умакусум #
Самые вкусные в моей жизни кальмары ела сегодня, благодаря Вашему рецепту.
Сочные, нежные, слегка остренькие... Но действительно, со сливочным вкусом.
Чудесный рецепт при минимальных затратах, для фанатов морепродуктов - просто находка!
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Татьяна Степина #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года mariel1 #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Марина Indus #
11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года sahalinsvet #
7 ноября 2017 года канович #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Беннито #
6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: