• 5 ноября 2017, 9:47
  • 10010

Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"

Рецепт: Подлива к картофелю Потравка Белорусская

Кусочки куриного филе, обжаренные с луком и маринованными огурчиками в нежном соусе! Не передать словами, насколько это вкусно именно с отварным картофелем! И подавать нужно непременно с зеленым луком и черным хлебушком! Вы будете на седьмом небе!

Категория: Соусы Подлива

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.2 ккал
белки
110 г
жиры
20.5 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
55 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"»:

  • Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости.

  • Добавляем к луку порезанное мелкими кубиками куриное филе, обжариваем его до готовности.

  • Нарезаем мелкими кубиками огурчики.

  • Добавляем к курице огурчики и ложку панировочных сухарей, перемешиваем.

  • Заливаем бульоном, доводим до кипения. Густоту можно регулировать, добавив большее или меньшее количество бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но, сами понимаете, вкус будет чуть иным.

  • В самом конце, добавляем соль и перец по вкусу, а также ложечку лимонного сока. Можно вместо лимонного сока добавить немного рассола из банки с огурцами.

  • Как уже было сказано, отварной картофель, черный хлеб и зеленый лук, очень и очень приветствуются!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"
Рецепт: Подлива к картофелю Потравка Белорусская

Кусочки куриного филе, обжаренные с луком и маринованными огурчиками в нежном соусе! Не передать словами, насколько это вкусно именно с отварным картофелем! И подавать нужно непременно с зеленым луком и черным хлебушком! Вы будете на седьмом небе!

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"»:

Фотографии «Подлива к картофелю "Потравка Белорусская"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Быстро,просто,вкусно .Спасибо
Благодарю за фото и добрые слова!
Ой как вкусно-то!!!! Очень!!! Готовила филе бедра, мясо тает..., соус нежнейший!!! Панировочные сухари делают соус гуще! В общем замечательный рецепт, оставляю на вечное пользование!!!! Спасибо!!!
Неземная красота!!!
Большое спасибо за такое аппетитное фото и добрые слова!
Спасибо Рецепт прижился в нашей семье, это очень вкусно Сегодня как раз на ужин была эта подлива !!!!
Очень и очень вкусно получилось!!! Нежное куриное мясо, великолепный ароматный соус! Готовить очень быстро! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, отличный результат! Рецепт забираю, спасибо за наводку!
Да не за что!!! Готовь с удовольствием!!!
Ответ для Сурик
Огромное человеческое спасибо! Очень яркое, сочное и вкусное фото! Рада, что блюдо так понравилось и оставило исключительно положительное впечатление!!!
Ответ для Сурик
Прекраснейшее блюдо Людочка, очень аппетитно
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Очень интересный рецепт. А подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить курицу? Только обжарить и все? А дальше она протушится сама?
Спасибо! Да, кусочки будут маленькие, они очень быстро будут готовы.
Замечательное блюдо! Вкусное, нежно - остренькое, очень быстро готовится, и название интересное!
Ох, помилуйте, сейчас монитор облизывать буду!!! Невозможно аппетитно выглядит!!! Что за распрекрасное фото!!! И всю вкусноту видно в деталях!!! Я просто в ужасе - 10-й час, а тут такое!!! Бомба!!! Сейчас проглочу слюну, немного приду в себя и найду в себе силы сказать что-то, кроме восторженных отзывов по поводу фото! Прежде всего, спасибо большое за то, что поделились впечатлениями! Очень приятно знать, что понравилось! А название такое потому, что это, вроде как, первое блюдо, в оригинале, с картофелем в составе. У кого-то появилась чудесная идея немного рецепт видоизменить, я прочитала, подхватила и вынесла на суд))) Спасибо еще раз за фото!!! Оно невозможно вкусное!!!
Приготовила. Съели с удовольствием! Очень вкусно!
Очень рада!!! Спасибо огромное за то, что поделились!
Очень вкусно
Спасибо!
Наташа,чудесная подливка,просто и вкусно!
Спасибо большое!
Благодарю!
Аппетитно как!
Спасибо!
Какая вкусняшка,Наташа!!
Спасибо!)))))
Какая вкусняшка,Наташа!!
Просто, вкусно и аппетитно! Цвет у подливы красивый!
Спасибо! Это у меня случайно к сухарям было некоторое количество куркумы подмешано для других целей...я и забыла об этом...так вот подлива желтенькой и оказалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки