Творожное печенье с ярко выраженным кофейным вкусом. Для бодрого утра...
- 5 ноября 2017, 10:29
- 2296
Творожно-кофейное печенье
Ингредиенты для «Творожно-кофейное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 5 ст. л.
- Творог (Пастообразный обезжиренный) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 5 ст. л.
- Изюм — по вкусу
- Арахис — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (С горкой) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1799.5 ккал |
белки
63.6 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
265.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Творожно-кофейное печенье»:
-
Кофе растворить в 1 ст. л кипятка и смешать с творогом.
-
Затем ввести сахар и какао.
-
Влить растопленное масло. Всыпать арахис и изюм.
-
Завершаем все мукой и разрыхлителем. Тесто хорошо перемешиваем.
-
Мокрыми руками формуем печенье, выкладываем на силиконовый коврик, либо на бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при 180° 20-30 минут (до сухой спички). Готовое печенье обязательно присыпаем сахарной пудрой, т. к присутсвует кофейная горчинка.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Jenna #
10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
Рецепт забрала в кк сразу как увидела.
В общем вот и испекла.Печенье мне очень понравилось))У меня получилось слегка хрустящее сверху и нежное ,мягкое внутри. .Кофе положила половину нормы,так что горчинки нет,а нежный кофейный вкус имеется! и пудрой посыпать не потребовалось)
В общем спасибо ,Оля за рецепт! Обожаю орехи с изюмом,да ещё и шоколадно-кофейный вкус,тоже мои любимые)))
Рекомендую к приготовлению!
10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Julia1504 #
11 ноября 2017 года Julia1504 #
11 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
8 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
6 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: