Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
- 5 ноября 2017, 11:25
- 107601
Пирожки-слойки с творогом
Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:
Для теста
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Вода — 1/3 стак.
Для начинки
- Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — по вкусу
Для смазывания пирожков перед выпеканием
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.5 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
109 г |
углеводы
129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:
-
Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.
-
В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ "Экомилк", нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
-
Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
-
В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.
-
Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
-
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.
-
Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
-
Выложить творожную начинку. Края соединить.
-
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.
-
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
-
Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного семейного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 октября 2022 года Katerina-pilipenko #
Начинка творог\сыр\зелень.
13 мая 2022 года angelina415 #
13 мая 2022 года Senpolia #
25 апреля 2021 года IrkaG71 #
28 апреля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 марта 2021 года ogrypych #
17 марта 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года verookko #
Раскатывать лучше потоньше.
Нам так больше понравилось.
15 февраля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Marharyta #
15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года shapochka-78 #
11 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года merkury024 #
29 января 2019 года juri konovalov #
2 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года a c nesterenko #
3 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года a c nesterenko #
12 ноября 2018 года svetyle4ka_ks #
16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Венса #
8 сентября 2018 года statenchuk #
2 сентября 2018 года Kristinasaer #
5 августа 2018 года Юлия Пустовойт #
17 июня 2018 года sindy1 #
24 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года МамаОлежки #
15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года miriama-2015 #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Сончичек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: