Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными хлопьями и ржаной мукой. Теплый, душевный. Горбушечку с маслицем да с горячим чайком, что может быть лучше в хмурые осенние деньки? Только еще один кусочек этого душистого хлеба. Угощайтесь!
- 5 ноября 2017, 15:37
- 4392
Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"
![Рецепт: Черный сливочный хлеб Дыхание осени Рецепт: Черный сливочный хлеб Дыхание осени](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/05/46/2170396_46029-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"»:
- Вода (очень горячая) — 250 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 11 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Мука ржаная — 60 г
- Солод — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141.7 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
385.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 6 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"»:
-
В горячую воду добавить солод, перемешать.
Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры. -
Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
-
Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать.
Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. -
Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности.
Проверить сухой деревянной шпажкой.
![](/data/cache/2017nov/05/34/2170374_85560nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/05/34/2170375_16235nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/05/35/2170377_52819nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/05/36/2170378_36795nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года helena1961 #
[+4]15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года акчуч #
[+5]1 апреля 2019 года felix032 #
1 апреля 2019 года акчуч #
1 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2019 года акчуч #
2 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
21 марта 2019 года Светусенька #
[+5]21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Лиса Петровна #
[+4]8 марта 2019 года nnutty #
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
8 марта 2019 года Просто Мэри #
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
8 марта 2019 года tata1108 #
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
9 марта 2019 года kapitonchick #
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
9 марта 2019 года virgola71 #
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Лиса Петровна #
10 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Лиса Петровна #
10 марта 2019 года Galiniya #
10 марта 2019 года Лиса Петровна #
10 марта 2019 года Покусаева Ольга #
10 марта 2019 года Лиса Петровна #
11 марта 2019 года lina0710 #
12 марта 2019 года Лиса Петровна #
11 марта 2019 года mazziadri #
12 марта 2019 года Лиса Петровна #
13 февраля 2019 года miaka_egorova #
13 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
14 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Сурик #
[+5]12 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Сурик #
12 марта 2018 года акчуч #
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
13 марта 2018 года Сурик #
Спасибо большое, Олечка!!!
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
30 декабря 2017 года VikkiV #
[+5]31 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года 2Inessa #
16 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года красавица киса #
27 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года красавица киса #
21 ноября 2017 года Mary Stone #
[+5]21 ноября 2017 года ved-marina #
21 ноября 2017 года Mary Stone #
21 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года Mary Stone #
22 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года Tata_Bo #
21 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Алиса1103 #
вопрос по рецепту9 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Алиса1103 #
10 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Водолейка #
[+5]Сегодня пекла тоже. Вспомнила про хлебушек только тогда,когда по квартире стал разноситься запах выпечки. Я к ХП,а там уже 10 минут как идет выпекание. Ну что же делать? Да ничего,так и оставила. Ты знает ХП очень хорошо справилась со своей задачей. В ней хлеб получился намного мягче и воздушнее. Вкус просто прелесть,а с маслом просто бомба. Спасибо за рецепт,буду печь и не один раз.
10 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ИРепка #
8 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года лялич #
6 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Сурик #
6 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года masha vet #
6 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года polina krylova 1988 #
6 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: