Сегодня на ужин угодим любителям пиццы. Делаем из домашнего теста. В начинке тоже домашний томатный соус, любимый фарш, много сыра и хрустящие огурчики. Мой 200-й рецепт!
- 5 ноября 2017, 23:36
- 2741
Пицца "Кальцоне"
Ингредиенты для «Пицца "Кальцоне"»:
- Тесто пресное — 0,5 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Базилик — 2 щепот.
- Сыр твердый — 2 горст.
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
718.8 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
55.2 г |
Порции | |||
ккал 359.4 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Пицца "Кальцоне"»:
-
Рецептуру теста я показывала ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 376/ После открытой пиццы осталось тесто, из которого и будем готовить закрытую пиццу.
-
Переходим к начинке. Для начала измельчить лук и обжарить.
-
К обжаренному луку переложить фарш.
-
Быстро-быстро вилкой прижимать фарш к сковороде, чтобы мясо не сбилось в общий ком.
-
Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду-мясная заготовка готова.
-
Для томатного соуса измельчить чеснок.
-
Слегка обжарить.
-
Томаты ошпарить, снять с них кожицу.
-
Натереть на крупной тёрке или пробить блендером.
-
Выложить в сковороду к чесноку.
-
Добавить аджику, базилик, сахар, соль.
-
Уварить, помешивая минут 10-15 до испарения томатного сока.
-
Раскатать шарик теста (примерно 25 см в диаметре) на присыпанной мукой поверхности стола.
-
На половину круга намазать томатный соус.
-
На соус перенести обжаренный фарш.
-
Для пикантности добавим огурчики "6 соток".
-
Они так и называются "Хрустящие".
-
Нарезать огурчики тонко.
-
Распределить сверху на фарш.
-
Сыр крупно натереть.
-
Посыпать слоем сыра.
-
Закрыть второй половиной теста и защипать края.
-
Смазать сливками или растительным маслом. Наколоть верх вилкой.
-
Выпекать 20 минут при 190*. Верх я тоже посыпала остатками сыра.
-
Дать немного остыть пицце-начинка очень горячая.
-
Кушаем в тёплом виде на ужин или перекус.
-
Пицца очень сытная, мне хватило и четверти наесться.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2017 года Рябова Светлана #
85 месяцев назад Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года natalya natasha s #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бархатные ручки #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года inulia68 #
С юбилнеееееем!!!
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tchmi #
6 ноября 2017 года Натали-Лали #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Елена Превкусная #
6 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Елена Превкусная #
И, работа с тестом очень помогает расслабится, успокаивает. Зотя многого еще не умею, но нравится. Стараюсь по мере возможности заниматься.
7 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Хотя, пенсия еще не значит неработа. У меня мама уже 5 лет как на пенсии, а работает еще как!
Скорее не на пенсии, а когда уже сил на работу просто не будет, тогда и останется тол ко кухня
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: