Этот рецепт настолько простой в приготовлении, что его может исполнить даже... начинающий поваренок! Или даже муж... Результат превосходный! Заходите, научу!
- 6 ноября 2017, 0:06
- 18191
Картофельная запеканка с брокколи
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брокколи»:
- Картофель — 800 г
- Брокколи — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 800 мл
- Сыр твердый (чедар,наретерь на терке) — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Кукуруза (170гр) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2834 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с брокколи»:
-
Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить и нарезать кружочками. -
Брокколи разобрать на соцветия
-
Ветчину нарезать на кусочки.
-
В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.
-
Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом.
Терка прекрасно и быстро отмоется. -
На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.
-
Быстро перемешать.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут. -
Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.
-
По желанию можно добавить нарезанный перец чили.
Перемешать. -
Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года F-M #
6 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Конечно у каждого свой вкус....и не все любят кукурузу....
но такой рецепт и я делала точно по нему.
15 ноября 2017 года louvre61 #
14 ноября 2017 года Алисинья24 #
14 ноября 2017 года Алисинья24 #
14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года tatu116 #
12 ноября 2017 года тататима #
12 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Елена Превкусная #
7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бархатные ручки #
7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года laka-2014 #
7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года mariana82 #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ирпенчанка #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Мне так приятно!!!
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года victoria ms #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Запеканочка вкусная и для тех, кто не очень брокколи уважает....не заметит
6 ноября 2017 года victoria ms #
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года мисс #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ved-marina #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Mary Stone #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: