Капкейк- это маленький тортик. Сегодня я хочу вас угостить таким тортиком с карамелью. Очень вкусно! Заходите, я вас жду!
- 6 ноября 2017, 0:07
- 4960
Капкейк с печеньем и карамелью
![Рецепт: Капкейк с печеньем и карамелью Рецепт: Капкейк с печеньем и карамелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/05/49/2170590_22162-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Капкейк с печеньем и карамелью»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 1/2 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Печенье — 80 г
- Сироп кленовый (у меня сироп шиповника) — 1 ст. л.
Карамель
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) — 75 г
- Молоко сгущенное — 200 г
Крем
- Молоко — 200 мл
- Пудинг (банановый, ванильный) — 1 пач.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5244.3 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
313.9 г |
углеводы
559.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Капкейк с печеньем и карамелью»:
-
Печенье измельчить в крошку.
-
Добавить 25г. растопленного масла и сироп шиповника.
Тщательно перемешать. -
Подготовить противень для выпекания мафин.
Бумажные корзиночки выкладываем в формы. -
Выкладываем печенье в каждую корзиночку (по 1 ст. ложке)
Хорошо придавить. Это будет дно капкейка. -
В рецепте используем коричневый сахар продукции ТМ Мистраль
-
В миске миксера смешать коричневый сахар и все сухие
ингредиенты. -
Добавить растопленное масло (125г.), яйца, размять половинку банана и тоже добавить.
Миксуем.
-
Добавить ложку молока, миксуем еще 30 секунд
-
Готовое тесто раскладываем по формочкам на 3\4 высоты корзиночки.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 20 минут.
готовые капкейки полностью остудить.
-
В готовых капкейках сделать отверстие, не доходя до дна.
Я использовала ножик для удаления серединки из яблок. -
Сварим карамель.
В кастрюле смешать коричневый сахар и масло.
Варим на среднем огне до полного растворения сахара. Не забываем Мешать! -
Добавить сгущеное молоко, доведем до кипения и, постоянно мешая, варим до загустения. Карамель потемнеет.
Остудить до комнатной температуры. -
Наполним капкейки карамелью. Приблизительно по полной чайной ложке в каждое отверстие. Не страшно, если и мимо карамель прольется..
-
Сварим крем.
Пудинг растворить в молоке. Добавить сахарную пудру. -
Доведем до кипения, постоянно помешивая. Убавим огонь и варим до загустения.
Готовый пудинг полностью остудить. -
В холодный пудинг добавить масло и взбить.
-
Украсить капкейки по желанию
![](/data/cache/2017nov/05/01/2170625_97318nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/05/06/2170639_43189nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
![](/data/cache/2017nov/05/08/2170642_91250nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/05/09/2170645_12293nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017nov/05/10/2170647_34608nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Лепачка #
[+5]Спасибо, Ириша, муж лично вложил распечатку рецепта в мою золотую коллекцию!
26 ноября 2017 года красавица киса #
26 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Я буду ждать
8 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Елена Превкусная #
7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бархатные ручки #
7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Moravanka #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Feya60 #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года КотТуся #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Olgastih #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года sibir77 #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года victoria ms #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ирпенчанка #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ирпенчанка #
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года VikkiV #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года мисс #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ved-marina #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Mary Stone #
6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: