• 6 ноября 2017, 15:14
  • 19446

Узелки с яблоками

Рецепт: Узелки с яблоками

Вкусная, сладкая выпечка к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Узелки с яблоками»:

Для теста

Для начинки

  • Яблоко (крупное яблоко) — 1 шт
  • Сахар (Сахар следует добавлять в начинку в том случае, если яблоки кислых сортов) — по вкусу

Для смазывания перед отправкой в духовку

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
79.3 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Узелки с яблоками»:

  • Ингредиенты для приготовления узелков с яблоками.

  • Сливочное масло (70 гр.) расплавить, добавить фруктовый сахар "ТМ " Мистраль". Фруктовый сахар придаст нежную фруктовую нотку выпекаемому изделию. Смесь размешать.

  • Добавить в сахарно-масляную смесь яйцо (1 шт.)

  • Добавить 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.

  • Добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

  • Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавить сахар по вкусу.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавить подготовленную начинку из яблок.

  • Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.

  • Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром "Демерара" ТМ " Мистраль". И отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

  • 1.

  • Приятного семейного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Узелки с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно. Нам понравилось.
А знаете, что сейчас подумалось... По аналогии с расстегаями - может, после того, как противень с узелками будет уже вынут из духовки, добавить в это верхнее отверстие несколько капель хороших жирных сливок? Для сочности...
Можно. Конечно модно добавить сливки. Спасибо за идею.
Очаровательные у вас пирожки, просто прелесть!!
Спасибо
Очень-очень вкусные и нежные печеньки,спасибо,Танечка!
Готовятся легко и быстро,смазывала белком.
Спасибо огромное!!!
И узелков навязала!!!
Ага,мы могём!Угощайся,Натуля!!
Ну, ты меня накормила сегодня!!!
Ответ для inulia68
Вкусненькие узелки!
Спасибо,солнышко,бери узелочек!! В следующий раз с маком,орешком и изюмом хочу сделать!!
Ответ для inulia68
Ну ты молодец! Все отлично получилось
Спасибо,солнышко,очень выручают иногда такие быстрые рецепты.
Думаю,они будут очень удачны и с изюмом,маком-орешками.Потом отчитаюсь.
Классный рецепт,очень вкусно!
Вкусненькие, шестой доедаю! но! все-таки добавила немного разрыхлителя и соли в тесто. Спасибо! Очень быстро можно порадовать к чаю такими плюшечками.
Очень вкусно
Спасибо за вкусный и красивый десерт.
Вкусно то как! Забираю рецептик!
спасибо
Ой, а я еще корички подсыплю Спасибо!!
Вкусный рецепт! Взяла в КК.
Выпекайте с радостью
скажите пожалуйста,сколько примерно узелочков получится из данного количества продуктов?
12 шт.
Спасибо за рецепт!!!!!!
Пожалуйста
Таня, шикарные булочки
Спасибо, Вероника
Спасибо, душа моя
Отличные узелки! Нежные, румяные и аппетитные!
Спасибо, дорогая
Очень красивые фото! Милые пирожки!
Спасибо, Машуля
Чудесная выпечка!!!
Спасибо, Ксюша
Вкусненькие узкелочки,Танечка,миленькие такие!!!
Спасибо, моя хорошая
Рецепт просто подкупает своей лёгкостью приготовления. Или это только кажется? Разрыхлителя нет. Его роль выполняет сметана?
Да, в рецепте нет разрыхлителя, но есть яйцо и сметана. Тесто напоминает и слоеное и песочное одновременно. Рецепт простой.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки