Краснокочанная капуста является отличной основой для салатов. Кроме того, этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ, позволяющих не только избежать авитаминоза, но и справиться со многими болячками и поэтому её нужно регулярно включать в рацион питания. Вот сегодня я вам и предлагаю очень вкусный салатик с этой капустой и огурчиками "6 соток" домашними.
- 6 ноября 2017, 19:22
- 1537
Салат с краснокочанной капустой
Ингредиенты для «Салат с краснокочанной капустой»:
- Капуста краснокочанная (листья) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток" домашние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (микс) — 1/8 ч. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460.4 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
600.9 г |
Порции | |||
ккал 820.1 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 200.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 30 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с краснокочанной капустой»:
-
Готовим всё для салата. Яйца варим вкрутую. Морковь сырая.
-
Отделяем 5 шт листьев от кочана. Скручиваем их в рулончик, вырезав предварительно толстые прожилки. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в салатник, присаливаем чуть и бьём мялкой до сока. У меня на этот случай есть деревянная мялка. Чеснок мелко рубим.
-
Морковь я натёрла на корейской тёрке, тоже длинной стружкой. Огурцы нарезала мелко.
-
Яйца тоже порезала мелко, так же мелко порезала петрушку. Заправила майонезом по вкусу. Поперчила свеже-молотым перцем микс.
-
Всё перемешала тщательно. Попробовала на соль и ещё чуть досолила. Салат готов.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 января 2018 года snmelevnikolay2019 #
3 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года krolya13 #
6 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: