Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!
- 6 ноября 2017, 23:18
- 5417
Торт "Парижская ночь"
Ингредиенты для «Торт "Парижская ночь"»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сода — 1/4 ч. л.
Крем:
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Джем абрикосовый — 400 г
Глазурь:
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6832.8 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
409.5 г |
углеводы
732.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Торт "Парижская ночь"»:
-
Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону.
-
Затем взбиваем желтки с 75г сахара.
-
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
-
Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности.
-
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа.
-
Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения.
-
Нагреваем сливки до горячего состояния.
Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять.
Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры. -
Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла...
-
... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу.
-
Бисквит смазываем абрикосовым джемом.
-
Затем шоколадным кремом.
И повторяем со вторым бисквитом. Сверху накрываем торт третим бисквитом, который тоже сверху смазываем немного абрикосовым джемом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо застыть.
В процессе может показаться, что крем жидковат, но в холодильнике он застынет и торт будет прекрасно держать форму. -
Для глазури нагреваем сливки.
-
Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Вот такой вас ждет разрез.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года Саенко2015 #
14 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Линуся1 #
Но, если честно- зашла, чтоб увидеть как сделано украшение) Поделитесь, будьте добры
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Alohomora #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года екатерина19901 #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года КатяКукла #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года vipfrau #
7 ноября 2017 года КатяКукла #
Возможно, у автора свой ответ появится.
7 ноября 2017 года vipfrau #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года vipfrau #
7 ноября 2017 года terry-68 #
похож. Удачи !
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года y ludmila #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года iren0511 #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ipola #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года korztat #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года korztat #
7 ноября 2017 года Бархатные ручки #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года adelsara #
А можно добавить как выполнен рисунок по глазури.
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Юльча34 #
7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: