• 6 ноября 2017, 23:18
  • 5417

Торт "Парижская ночь"

Рецепт: Торт Парижская ночь

Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Парижская ночь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6832.8 ккал
белки
106.5 г
жиры
409.5 г
углеводы
732.4 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Торт "Парижская ночь"»:

  • Для приготовления бисквита взбиваем белки с 75г сахара. Отставляем в сторону.

  • Затем взбиваем желтки с 75г сахара.

  • Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Взбитые белки и желтки смешиваем аккуратно лопаткой. Вмешиваем муку, соду, какао и вливаем сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

  • Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку при 180С на 40-50 минут. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 коржа.

  • Для крема смешиваем сгущенку с желтками и нагреваем до загустения.

  • Нагреваем сливки до горячего состояния.
    Добавляем в горячие сливки шоколад. Даем ему растаять.
    Затем смешиваем обе массы и хорошо перемешиваем. Даем массе остыть до комнатной температуры.

  • Затем берем необходимое количество мягкого сливочного масла...

  • ... взбиваем до бела и добавляем шоколадную массу.

  • Бисквит смазываем абрикосовым джемом.

  • Затем шоколадным кремом.
    И повторяем со вторым бисквитом. Сверху накрываем торт третим бисквитом, который тоже сверху смазываем немного абрикосовым джемом. Ставим торт в холодильник и даем ему хорошо застыть.
    В процессе может показаться, что крем жидковат, но в холодильнике он застынет и торт будет прекрасно держать форму.

  • Для глазури нагреваем сливки.

  • Добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем пока он растает. Добавляем в теплую массу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и поливаем застывший торт шоколадной глазурью.

Даем глазури застыть и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!



Вот такой вас ждет разрез.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Парижская ночь"
Рецепт: Торт Парижская ночь

Безумно вкусный шоколадный торт. Но вкус шоколада прекрасно разбавлен нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой абрикосового джема. Мммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Торт "Парижская ночь"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный торт!С удовольствием приготовлю!Спасибо большое за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Хороший рецепт, спасибо.
Но, если честно- зашла, чтоб увидеть как сделано украшение) Поделитесь, будьте добры
Цветы рисовала шоколадом.
Как? Корнетиком или кисточкой по глазури?
Шикарный торт
вкусный тортик и красивый
Спасибо!
Мне рецепт понравился, фото тоже. Забрала
На здоровье!
Здравствуйте. Какую роль играет сода в бисквитном тесте, для чего её ложить, соду ?!
для чего "ложить" я не знаю, но КЛАДУТ соду как правило, для разрыхления.
Возможно, у автора свой ответ появится.
К сожалению ответа не дали на мой вопрос, а что сода используется как разрыхлитель , это известно и без комментариев. Вопрос стоит так: какую роль играет сода в бисквитном тесте?! В бисквит возможно и добавляют соду, но для чего, это ведь бисквит, он сам по себе пушистый высокий.
Ответ для vipfrau
Для того, чтобы бисквит поднялся и был пышный.
Здравствуйте, ещё один супер-кондитер. Бисквит и без этого добавления , высокий и пушистый.
Юлечка,красивый и очень вкусный торт,на "Захер"
похож. Удачи !
Спасибо!
Вкуснотища и красота! Спасибо за рецепт!
Спасибо за спасибо!
Как шоколадно и с кислинкой!
Хороший тортик! Спасибо, что поделилась!
ТОрт замечательный! Вот еще бы мастер-класс по тому, как сделать рисунок, хоть я и не надеюсь, что у меня так получится( с украшениями напряг ), но хотя бы футбольный мяч, надеюсь, смогу изобразить- у сына День РОждения на носу!
Мастер-класс - это уже отдельная тема.
Так и я о том же-можно в Дневниках пост создать с фотографиями процесса!
Юлечка, оформление великолепное! Такая красота! Кусочек торта в разрезе очень аппетитный!
Спасибо!
Ну и красота.
А можно добавить как выполнен рисунок по глазури.
Цветы нарисованы шоколадом.
Очень вкусный и эффектный торт!
Спасибо!
Вкуснота и изумительное оформление
Благодарю!
Замечательный торт!
Спасибо большое!
Юлечка, шикарный, очень красивый торт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки