Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить... Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.
- 7 ноября 2017, 0:18
- 5002
Пряный яблочный джем с перцем чили
Ингредиенты для «Пряный яблочный джем с перцем чили»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар коричневый — 350 г
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Базилик — 2 веточ.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 4 веточ.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935.9 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
459.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пряный яблочный джем с перцем чили»:
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, произвольно нарезать. Не очень крупно, но и мельчить тоже не стоит. (приведен вес уже очищенных фруктов)
Лучше готовить джем из яблок кисло - сладких сортов, но это не так уж и принципиально. -
Выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут.
-
Через пять минут добавить сок и цедру половины лимона. Варить на среднем огне при закрытой крышке до полного размягчения яблок. (у меня на это уходит минут 12-15, но все зависит от сорта самих фруктов, конечно)
-
Пока яблоки готовятся, мелко нарезать половинку перчика чили. ( 9-10 г примерно)
-
Измельчить пряные травы. Количество трав указано факультативно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Например, иногда я кладу больше розмарина...
-
Пюрировать проваренные яблоки при помощи блендера.
-
Вернуть кастрюлю на огонь, добавить перец и пряные травы, дать покипеть джему пять минут.
-
Всыпать сахар (я использую сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать и варить 25-30 минут до загустения. Не забывать помешивать.
Все готово!
Хранить джем в холодильнике в плотно закрытой емкости. А можно разлить горячий ждем по стерилизованным банкам, закатать и отправить на длительное хранение. (получается один литр джема)
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
7 октября 2021 года liziklizik85 #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Mogrovejo #
11 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Елена Бельтан #
24 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас от души за высокую оценку и за красивейшее фото. С наступающим Новым годом.
24 декабря 2018 года Елена Бельтан #
25 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Маришка-2015 #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Просто Дуня #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года deputat43 #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Вы знаете, можно. Тоже будет очень неплохо. Только травок стоит положить чуть-чуть больше и уже на этапе варки яблок.
7 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Сашуленок #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Angel-Wise #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Беннито #
Сварю обязательно! Забрала!
очень люблю такое пикантное.....
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jihljj #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Kuss #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бархатные ручки #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года laka-2014 #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое пребольшое.
7 ноября 2017 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: