В юности я жила в Средней Азии, и знакомая уйгурка часто готовила суп с редькой и, типа, галушками. Очень он мне нравится, может и вам кому-то понравится. Правда, сейчас такое изобилие макаронных изделий в магазинах, что я перестала делать "типагалушки". Угощайтесь!
- 7 ноября 2017, 0:26
- 2620
Суп азиатский
Ингредиенты для «Суп азиатский»:
- Бульон (У меня куриный, главное - не жирный.) — 2 л
- Соевый соус (Я использовала "Соевый соус ТМ KIKKOMAN" натурального брожения) — 60 мл
- Редька (средних размеров, желательно зеленая, т.к. она более нежная на вкус) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (в сыром виде) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (средних размеров) — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (На случай, если помидоры не кислые) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кинза — 0,5 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.7 ккал |
белки
178.6 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
102.1 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп азиатский»:
-
Подготовим необходимые продукты. Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой, редьку брусочками, помидоры мелким кубиком. Бульон сварили заранее.
-
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук и морковь, затем добавить туда редьку.
-
Когда редька станет прозрачной, добавить болгарский перец, помидоры и выдавить туда же чеснок. На среднем огне потушить овощи 5 минут.
-
Пришла очередь соевого соуса. Добавив его, хорошо перемешайте овощи, тушим 5 минут, помешивая, чтобы овощи пропитались соусом.
-
Промыть и мелко порубить кинзу,
-
Добавить её и мелко нарезанный жгучий перец. Всё аккуратно перемешать и оставить на маленьком огне.
-
Теперь бульон. Доводим его до кипения,
-
Всыпать макаронные изделия и варить по инструкции.
-
Ввести в бульон овощи и, предварительно нарезанное, мясо (из которого варили бульон). Довести до кипения.
Ароматно, сытно! Мммммммм! Кому добавки?!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года ОдэИмин #
24 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень рада, что пригодился и понравился рецепт!
И всё верно Вы сделали с соусом и с картофелем!
Надеюсь, что Вы полюбите этот вкуснющий суп , как и я!
Доброго Вам здоровья, хорошего настроения
и всегда приятного аппетита!!!
p.s. у Вас даже "типагалушки" совпали !!!
28 ноября 2018 года ОдэИмин #
29 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года dolage39 #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Щербакова Елена #
8 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
7 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бархатные ручки #
7 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года elenita # (модератор)
7 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
200 граммов; лук+морковь+перец= граммов
300-350; помидоры= 200-250; макароны в отваренном виде 300 граммов; бульон - 2 литра. Итого +- 3 кг, разве много 60 мл соевого соуса???
7 ноября 2017 года мисс #
7 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: