Не за горами Новый 2018 год, и многие уже подыскивают рецепты для праздничного стола. Так как 2018 год по восточному календарю – это год Желтой Земляной собаки, предлагаю Вам приготовить салатик с символом Нового года. Даже если вы не придерживаетесь Восточных традиций, в любом случае дизайн и вкус этого салата порадуют ваших гостей и особенно деток.
- 7 ноября 2017, 4:17
- 15081
Салат "Собачка"
Ингредиенты для «Салат "Собачка"»:
- Огурец маринованный (огурчики Хрустящие ТМ 6 соток) — 4 шт
- Картофель (вареный в мундире) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Крабовые палочки (200 гр) — 1 упак.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Маслины — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1381.3 ккал |
белки
70 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
141.5 г |
Порции | |||
ккал 345.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат "Собачка"»:
-
Картофель в мундире и яйца отвариваем заранее, чистим.
На крупной тёрке трём картофель и режем желток яйца. -
Берём маринованные огурцы, у меня ТМ 6 соток. Натираем на крупную тёрку.
-
Кладём огурцы в салат.
-
Чистим кислое яблоко, трём также на крупную тёрку. Добавляем тёртый сыр.
-
Мелко режем крабовые палочки.
Если вы ярый противник этого продукта, то можете заменить на вареное куриное филе, хотя вкус, конечно, будет другим. -
Добавляем майонез, лучше домашний, перемешиваем. Я такие салаты не солю, в них достаточно соли.
-
Берём большую тарелку или блюдо и выкладываем салат в форме собачьей мордочки. Рекомендую нарисовать "модель" заранее на листке и по ней "лепить" салат.
-
Трём белок яйца на крупную тёрку и кладём сверху, придавая "лохматость" мордочке.
-
Из половинок маслин делаем глаза, нос, рот. Режем маслины на полосочки, делаем ресницы. Из маленьких кусочков маслин "рисуем родинки" - щёки.
Салат подаём охлаждённым.
Всего Вам доброго!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2018 года Julia 2602 #
12 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2018 года gorelgena #
29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года dobro6257 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года cor #
17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Vishnja #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года chapushil #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года IrikF #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года bar-serg #
23 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года bar-serg #
1 декабря 2017 года Ms_Alexandra #
2 декабря 2017 года bar-serg #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Людмила Павловнп #
14 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года annaklaipeda #
14 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года victoria ms #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Юлия Кравченко #
12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Марина Indus #
11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Мила Публицева #
11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Беннито #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ОльчиК2000 #
8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: