• 7 ноября 2017, 11:59
  • 46917

Шоколадный торт со сливочным кремом

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Песочные коржи

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8392.5 ккал
белки
109 г
жиры
596.8 г
углеводы
752.3 г
Порции
ккал
699.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
381.5 ккал
белки
5 г
жиры
27.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

  • Масло сливочное ТМ "Экомилк" растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять.
    Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минуты 3-5.
    Влить сливочное масло, добавить сметану.
    Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
    Затем разделить тесто на 7 равных частей.
    Приготовить 9 листов пекарской бумаги.

  • Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.

  • У меня овальные коржи, обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один- восьмой корж.

  • Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени.
    Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге, на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги+ ещё 1 лист для того, чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.

  • Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло ТМ "Экомилк" взбить со сгущенным молоком, также комнатной температуры, до воздушной массы.
    Сливки взбить до мягких пиков.
    Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло со сгущенным молоком лопаткой.
    Вареное сгущенное молоко можно заменить на обычное сгущенное молоко. Сладость регулировать по вкусу

  • Так как я собираю торты в кольцах, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объеме.
    Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.

  • Сборка торта: поставить кольцо на блюдо, подложку или тортницу, где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того, чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем.
    Сливки для пропитки прокипятить, остудить до теплого, закрыв пищевой пленкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем вам больше нравится или совсем не пропитывать.
    Я немного смазывала коржи сливками для влажности.
    Кладем аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладем следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывала, оставила для него немного крема.

  • Для верхнего коржа я оставила примерно 80 гр крема, но крем наносила на верхний корж, когда торт у меня простоял в холодильнике несколько часов, и только тогда, когда я сняла кольцо и ленту... мне так было удобнее, без крема снимать кольцо. Собранный торт в кольце поставить в холодильник.
    У меня стоял ночь.

  • Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается, собранный в кольце и простоявший в холоде ночь.
    Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.
    Если нет ленты, можно использовать гибкие канцелярские папки, обернутые пищевой пленкой, вырезав предварительно из них полоски нужного размера.

  • Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!): я сначала чайной ложкой по краям торта лила аккуратно, чтобы были красивые потеки, а потом все остальное сверху залила...
    Если торт у вас не будет хорошо охлажден, красивых потеков не получится.
    Ну, а с украшением у меня проблема... не умею я торты украшать. Украсила безе и шоколадной стружкой. Бока не стала обмазывать кремом, обсыпала шоколадной крошкой от обрезков.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт со сливочным кремом
Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ох, как же долго этот рецепт был у меня в КК. Наконец решилась. Что сказать - если коротко, то семья в восторге. Достаточно быстр в приготовлении, если откинуть время на охлаждение. Всем кто сомневается - рекомендую. Спасибо за рецептик 🌺
Здравствуйте можно заменить заварным кремом спасибо
Здравствуйте! Чудесный тортик! Спасибо за рецепт! Пекла племяшке на день рождения, всем оооочень понравился)))
Красивый торт, Вита Вы испекли !
Спасибо)))
Ответ для Vita675
Какой красивый тортик!
Здравствуйте! Торт получился вкусный Форма диаметром 23 см, поэтому испекла 7 коржей. Все получилось! Спасибо автору за рецепт
А что за "камушки" такие сверху? Конфеты?
Осталось немного теста , я сформировала из него и испекла ромашку)))
украшение у меня не ахти какое, т.к. это мой первый торт за последние 2года)) Еще не пробовала -надеюсь вкусно будет. Были некоторые сложности в раскатке коржей, даже не знаю в чем причина, тесто напрочь не хотело приобретать форму коржа)))) но я справилась! Получилось 7,5 коржей
Еще не пробовали, но уверена - 100% фурор, т.к. все "запчасти" отдельно ну очень вкусны, до умопомрачения, и коржи, и крем , и глазурь. Оформление другое и , почему то не темные коржи, хотя 2 ст.л. какао , видно не очень... Олечка, спасибо огромное.
Ой, не могу , над собой, хохочу - я же взяла двойную норму, а какао то не увеличила, вот дурында...
P.S.: в очередной раз убедилась, что Бог не делает, всё к лучшему , вначале задумка была на другой торт, но сайт не работал, и я пошла по ОК искать торт, т.к. внучка просила шоколадный, но коржами... Я очень рада что попался твой.
Людик! Ты просто волшебница! Потрясающе!
Наташенька, спасибо. Большое спасибо, родная .
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, рада очень, очень, что понравился тортик, надеюсь в целом он тоже порадовал вкусом А ещё у меня темные коржи потому что я пользуюсь только алкализованным какао, он дает более насыщенный шоколадный цвет и вкус. У меня есть в оках такой торт с обычным какао по норме, но коржи светлые)) БОЛЬШОЕ спасибо, Люда, за отчет такой нарядный, красивый!
Спасибо еще раз.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Какая красота!!! Нет слов! Какая ты молодец!!! Шикарный торт!!!
Спасибо , Людочка.
Вы мастер своего дела!) у вас всё очень красиво и, полагаю, что вкусно =)) но, мне в рецепте некоторые вещи приходилось "гуглить", например, что такое взбивать до пиков. И у меня форма сильно шире =( сделала меньше коржей, но всё равно, они очень тонкие. Поставила на ночь в холодильник пропитываться. Надеюсь, что не смотря на тонкие коржи всё будет хорошо
Ну а с украшением у меня проблема...
Не знаю почему вы так считаете, но украсили вы очень даже здорово: ничего лишнего, без "аляповатостей", ПРОСТО, но при этом ОЧЕНЬ СТИЛЬНО. Забрала в КК.
Наташа, большое спасибо!!!
Добрый день. Сделала ваш тортик на НГ. Все делала точно по рецепту, все получилось. Очень вкусно! Спасибо.
Добрый день!!! Ой рада очень, что тортик понравился Вам. Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв!!!
и это называется "... не умею я торты украшать..."???
Шикарный торт!!!
Аллусь, большое спасибо!!!
Сногсшибательное по красоте произведение И сервировка...ммм.. Все, как я люблю)) Хотела поинтересоваться, Вы довольны подносом (блюдом) из сланца? Задумываюсь о приобретении такого. Пользуетесь с удовольствием, не жалеете о покупке?
Большое спасибо!!! Да блюдом сланцевым я довольна. Очень удобно для тортов, она плоская, с обратной стороны есть меленькие ножки на блюде. И моется хорошо,я и торты режу на ней, следов не остается.
Спасибо за ответ! Теперь точно буду покупать, вы развеяли мои сомнения. У меня тоже белая минималистичная посуда, которую я разбавляю серыми/черными элементами, хромированным металлом и деревом.
Торт - однозначно в книгу рецептов, как только куплю новую духовку, обязательно опробую)
Олечка,от души поздравляю с победой!
Ирина, большущее спасибо!!!
Оля, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Лилечка, большое спасибо за поздравление!!! мне очень приятно!
Поздравляю с первым местом в конкурсе!
Оксана, большое спасибо за поздравление!!!
Оля, поздравляю с победой!
Вероника, большущее спасибо!!!
: Ольчик, поздравляю с победой!!! Торт безумно красивый! приз очень классный!
Наташик, большущее спасибо!!!
Ольга, от всей души поздравляю с победой в конкурсе
Надя, большое спасибо!!!
Ооооо... Олюшка! Какой богатый торт! Сплошное удовольствие смотреть и читать рецепт! И форма у тебя просто фантастическая - у нас даже не видала таких - как же эффектно! Спасибо, дорогая! С радостью забираю! Рецепт, не форму
Спасибо, спасибо большое, Ларисочка!!! Мне очень, очень приятно твоё внимание!
Пекла торт на свой день рождения на работу. Торт очень вкусный получился, шоколадный шоколадный. Все расхвалили и попросили рецепт.
Наташа, я рада, что тортик понравился и вам и коллегам. Большое спасибо за отзыв о приготовленном торте.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки