Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.
- 7 ноября 2017, 11:59
- 46917
Шоколадный торт со сливочным кремом
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
Песочные коржи
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 150 г
- Сахар — 230 г
- Желток яичный — 4 шт
- Какао-порошок — 45 г
- Вода (кипяток) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 180 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 380 г
- Сливки (400 г жирностью 33% в крем+ 100 г жирностью 10% для пропитки коржей) — 500 г
Глазурь
- Сливки (жирность 33%) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8392.5 ккал |
белки
109 г |
жиры
596.8 г |
углеводы
752.3 г |
Порции | |||
ккал 699.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
-
Масло сливочное ТМ "Экомилк" растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять.
Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минуты 3-5.
Влить сливочное масло, добавить сметану.
Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
Затем разделить тесто на 7 равных частей.
Приготовить 9 листов пекарской бумаги. -
Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.
-
У меня овальные коржи, обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один- восьмой корж.
-
Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени.
Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге, на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги+ ещё 1 лист для того, чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа. -
Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло ТМ "Экомилк" взбить со сгущенным молоком, также комнатной температуры, до воздушной массы.
Сливки взбить до мягких пиков.
Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло со сгущенным молоком лопаткой.
Вареное сгущенное молоко можно заменить на обычное сгущенное молоко. Сладость регулировать по вкусу -
Так как я собираю торты в кольцах, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объеме.
Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием. -
Сборка торта: поставить кольцо на блюдо, подложку или тортницу, где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того, чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем.
Сливки для пропитки прокипятить, остудить до теплого, закрыв пищевой пленкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем вам больше нравится или совсем не пропитывать.
Я немного смазывала коржи сливками для влажности.
Кладем аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладем следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывала, оставила для него немного крема. -
Для верхнего коржа я оставила примерно 80 гр крема, но крем наносила на верхний корж, когда торт у меня простоял в холодильнике несколько часов, и только тогда, когда я сняла кольцо и ленту... мне так было удобнее, без крема снимать кольцо. Собранный торт в кольце поставить в холодильник.
У меня стоял ночь. -
Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается, собранный в кольце и простоявший в холоде ночь.
Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.
Если нет ленты, можно использовать гибкие канцелярские папки, обернутые пищевой пленкой, вырезав предварительно из них полоски нужного размера. -
Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!): я сначала чайной ложкой по краям торта лила аккуратно, чтобы были красивые потеки, а потом все остальное сверху залила...
Если торт у вас не будет хорошо охлажден, красивых потеков не получится.
Ну, а с украшением у меня проблема... не умею я торты украшать. Украсила безе и шоколадной стружкой. Бока не стала обмазывать кремом, обсыпала шоколадной крошкой от обрезков.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2022 года Василекюлек #
29 ноября 2019 года mamaeva2012 #
27 февраля 2019 года Vita675 #
27 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2019 года Vita675 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 июля 2018 года Dinara di #
16 июля 2018 года kapitonchick #
16 июля 2018 года Dinara di #
8 июля 2018 года Юлия Пустовойт #
22 мая 2018 года yugai ludmila65 #
Ой, не могу , над собой, хохочу - я же взяла двойную норму, а какао то не увеличила, вот дурында...
P.S.: в очередной раз убедилась, что Бог не делает, всё к лучшему , вначале задумка была на другой торт, но сайт не работал, и я пошла по ОК искать торт, т.к. внучка просила шоколадный, но коржами... Я очень рада что попался твой.
22 мая 2018 года ирпенчанка #
22 мая 2018 года yugai ludmila65 #
24 мая 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
25 мая 2018 года yugai ludmila65 #
24 мая 2018 года Сурик #
25 мая 2018 года yugai ludmila65 #
2 марта 2018 года Eva Christie #
22 января 2018 года agra1996 #
Не знаю почему вы так считаете, но украсили вы очень даже здорово: ничего лишнего, без "аляповатостей", ПРОСТО, но при этом ОЧЕНЬ СТИЛЬНО. Забрала в КК.
22 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
3 января 2018 года L-i-l-i1 #
4 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года theFirst #
22 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Алла 1976 #
4 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ЛюбовьВК #
1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ЛюбовьВК #
Торт - однозначно в книгу рецептов, как только куплю новую духовку, обязательно опробую)
1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
29 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Лилек3011 #
29 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ксения40 #
29 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года veronika1910 #
29 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ariel7777 #
28 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Надежда #
28 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Kleine Hase #
26 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года natalika19 #
26 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: