Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления. Благодарю ее за прекрасный рецепт!
- 7 ноября 2017, 14:22
- 6619
Слоеный хлеб-батон
Ингредиенты для «Слоеный хлеб-батон»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 160 мл
- Масло оливковое (у меня было растительное) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.8 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
238.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 10 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Слоеный хлеб-батон»:
-
Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.
-
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто.
Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания. -
Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине.
Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб. -
Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой.
Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник. -
Смазать тесто оливковым маслом и свернуть в рулет.
Слова автора рецепта - (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
Я сделала так же. -
Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
-
Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить хлеб на решетке.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года Akira Shinrei #
24 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Да я вообще-то увидела слои
12 мая 2020 года Kris_delicious #
/Позвольте сразу спросить: указанные 40 мл. теплой воды для опары нужно брать из общего количества - из 300 мл., указанных в рецепте?/
Из-за тугости теста были сомнения и о мягкости самого батона. Но хлебушек получился отличный! Тесто прослаивала смесью сыра бри (размягченного) с зеленью и оливковым маслом. Слои получились тончайшими (на фото видно), корочка - хрустящей и наивкуснейшей. Я смаковала, разбирая ломтики на тонюсенькие слои
На следующей день повторила рецепт, уже без сыра, и несколько упростив процесс: тесто раскатала лишь раз (минуя предварительный этап раскатывания и складывания теста), и уже не так тонко. Тоже было вкусно.
За рецепт благодарю
12 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий и фото к рецепту.!
7 мая 2020 года Himbeeren #
Инна, спасибо за чудесный рецепт!
8 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Himbeeren #
9 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Himbeeren #
5 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Т-пушка #
12 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Т-пушка #
12 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Ирушенька #
13 февраля 2019 года Т-пушка #
13 февраля 2019 года Ирушенька #
13 февраля 2019 года Т-пушка #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года yugai ludmila65 #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года yugai ludmila65 #
13 января 2019 года Просто Мэри #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года Galiniya #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
13 января 2019 года virgola71 #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года felix032 #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года lina0710 #
13 января 2019 года Лилек3011 #
13 января 2019 года jannasimf #
14 января 2019 года Лилек3011 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Лилек3011 #
14 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Лилек3011 #
14 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2019 года mollaeva2015 #
11 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
11 января 2019 года galina27 1967 #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
Галина, благодарю сердечно.
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
11 января 2019 года Natkati #
11 января 2019 года Лилек3011 #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
11 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
11 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Аллочка-уралочка #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
11 января 2019 года inulia68 #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
14 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года yugai ludmila65 #
4 февраля 2019 года lioliy1967 #
4 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2017 года mariana82 #
14 декабря 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Вика-camomile #
14 декабря 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года antonina gil53 #
15 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Карамышева49 #
12 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ViolaTriColor #
10 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Манюша #
9 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года isilina67 Инна #
15 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ЮляН555 #
15 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
9 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года galina27 1967 #
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
9 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года mtata #
8 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: