Предлагаю приготовить булочки с начинкой из рикотты, шоколада и апельсиновой цедры. Мягкие булочки с ароматной начинкой, тонкой хрустящей корочкой, вмеру сладкие. Любителям сладкого сахар нужно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета, автору Lara (Израиль), спасибо огромное.
- 7 ноября 2017, 16:18
- 3918
Булочки с рикоттой
Ингредиенты для «Булочки с рикоттой»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 80 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (свежие пресованные или 5г сухих) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар (8г по желанию) — 1 пакет.
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Сахар (я не добавляла) — 2 ст. л.
- Клюква (сущеная или изюм) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (чипсы) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (8г или цедра 1/2 лимона по желанию) — 1 пакет.
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (или белый крупнокристаллический) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы и миски)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4080.6 ккал |
белки
113.2 г |
жиры
151.8 г |
углеводы
616.4 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки с рикоттой»:
-
Дрожжи следует оживить, раскрошить их в миску, добавить сахар (от общего объема 1ч. л.), влить теплое молоко, всыпать муку (4-5 ст. л. от общего объема). И замесить тесто, как на оладьи. Оставить на 10-15 мин.
-
В чаше миксера смешать дрожжи, добавить масло, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, просеянную муку добавлять частями.
С помощью насадки-крюка вымесить однородное, липкое тесто. Если тесто сухое, добавить немного теплого молока. Не забивайте тесто мукой!
-
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть крышкой или влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте примерно 1 час.
-
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, взять 1ст. л. муки и в ней обмять тесто, вымешивать 5 минут. Поставить подходить второй раз на 30мин.
-
Тем временем приготовить начинку. Клюкву залить горячей водой на несколько минут, воду слить.
-
Смешать все ингридиенты - цедру, шоколадные ципсы, ягоду (я клюкву не смешивала, т. к. внуки не любят ее, поэтому добавляла в те булочки, которые им не предназначались).
-
Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12 кусочков, сформировать шарик (у меня каждый весом 70г). Тесто прекрасное в работе.
-
Каждый кусочек раскатать или расплющить в круг и положить в центр немного начинки. Если у вас есть замороженая малина или вишня, можно добавить. Собрать края теста над центром так, чтобы образовался шарик. Скрепить хорошо.
-
Уложить шарики швом вниз на противень, выстланный бумагой для
выпечки, оставить еще минут на 30 мин. для подъема. Я выпекала в форме для кексов. Форму смазать маслом. При выпечки у меня булочки лопнули, на этом этапе можно сверху шпажкой сделать прокол. Яйцо взбить, смешать со сливками, за пять минут до выпечки смазать булочки.
-
Посыпать сахаром.
-
Выпекать в предварительно нагретой духовки от 190 до 200С градусов 30 мин. до зарумянивания.
-
Приостывшие булочки освободить из формы. Остудить на решетке.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года акчуч #
24 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
благодарю за доверие и великолепное исполнение рецепта
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
18 апреля 2020 года inna_2107 #
Нам они очень понравились. Сделала все точно по рецепту.
18 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото к рецепту
нет сил оторваться от красоты
Светлой Пасхи дорогая!!!!
19 апреля 2020 года inna_2107 #
19 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
Творог
Творог имеет мягкий вкус, чем и похож на рикотту, только он менее пластичный.
Сметана
Сметаной хорошо заменять рикотту, когда требуется приготовить соусы для овощей, крекеров и чипсов.
Сливочный сыр
Сливочный сыр является хорошим заменителем рикотты, благодаря своей мягкой кремовой текстуре. Единственным различием является лишь то, что он гораздо жирнее. Рикотту делают только из молока, а сливочный сыр – из молока и сливок.
я никогда ягоду не размораживаю,а пересыпаю крахмалом перед закладкой
31 января 2018 года акчуч #
31 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
3 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
13 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Dama-Lorik #
10 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года iren0511 #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года iren0511 #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Silverina1 #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года antonina gil53 #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Беннито #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года galina27 1967 #
8 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Mary Stone #
7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Константин КВС #
7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: