Трайфл - традиционный английский десерт. Примечательной особенностью этого десерта является подача его в стеклянной посуде. Существует огромное количество рецептов трайфла, но в каждом остается неизменной последовательность слоев. На дно креманки выкладывают бисквит или печенье, пропитывают алкоголем, следом выкладывают фрукты или джем, далее слой крема. В зависимости от выбранной посуды слои могут повторяться. Сегодня я предлагаю вам приготовить экзотический вариант этого десерта.
- 7 ноября 2017, 18:26
- 1823
Трайфл "Экзотика"
Ингредиенты для «Трайфл "Экзотика"»:
- Фейхоа — 250 г
- Сахар тростниковый — 3/4 стак.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Стружка кокосовая — 1..2 ст. л.
- Печенье (бисквитное, сдобное) — 3..5 шт
- Вино белое сладкое (или ликер) — 3..6 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4083.4 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
827.8 г |
Порции | |||
ккал 1361.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 275.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Трайфл "Экзотика"»:
-
Для начала сварим джем из фейхоа.
Фейхоа очистить от кожуры, положить в чашку с холодной водой (чтобы не потемнели). Кожуру не выкидывать. -
В сковороду высыпать 1/4 стакана тростникового сахара. Я использую сахар ТМ Мистраль.
Нагреть сахар, помешивая, до состояния карамели. Снять сковороду с огня, немного подождать и влить 250 мл кипятка.
-
Сковороду опять поставить на огонь, всыпать кожуру, довести до кипения и проварить 5 мин.
-
Получившийся сироп процедить в сотейник, добавить 1/4 стакана сахара и порезанные ягоды. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 30 мин., периодически помешивая.
-
Вот такой джем получается.
-
Оставшийся сахар измельчить в кофемолке в пудру.
-
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой (я добавляла 2 ст. л.), добавить кокосовую стружку. Если масса получилось слишком густая, добавьте 1 ст. л. жирной сметаны.
Банан мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. -
Собираем десерт.
В порционную посуду выкладываем поломанное на кусочки печенье, пропитываем вином (достаточно по 1-2 ч. л. на порцию).
Если готовите для детей, пропитайте виноградным соком. -
Затем выложить джем из фейхоа, сверху выложить взбитый сыр.
Следующим слоем выложить банан и завершить сырной массой.
Украсить по желанию.
Перед подачей охладить в течение пары часов в холодильнике.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года lila piskaridze #
15 марта 2018 года Jenna #
15 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
8 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
7 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: