Сочная сливовая начинка на хрустящем песочном тесте и букет осенних ароматов... Вкусная выпечка к тёплому чаепитию.
- 7 ноября 2017, 18:40
- 1826
Тарт со сливой
![Рецепт: Тарт со сливой Рецепт: Тарт со сливой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/07/34/2172685_64997-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт со сливой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 130 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Слива — 10 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.6 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
469.2 г |
Порции | |||
ккал 420 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Тарт со сливой»:
-
Смешиваем муку с сахарной пудрой и добавляем холодное сливочное масло. Я использую масло ТМ Экомилк. Перетираем в крошку. Затем добавляем желтки и пару ложек холодной воды, чтобы тесто собралось в комок.
-
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки отмерим 50 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Смешаем с маслом корицу, молотый имбирь, сахар и крахмал. -
Тесто раскатаем по диаметру формы с учетом формирования бортиков.
Выкладываем начинку, сверху порезанные сливы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2017 года Арина А #
10 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года subsidii66 #
8 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Просто Мэри #
8 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Анастасия АГ #
8 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года KathleenZay #
7 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: