• 7 ноября 2017, 20:13
  • 2555

Фаршированная рыба «Морская фантазия»

Рецепт: Фаршированная рыба «Морская фантазия»

Не плохая холодная закуска…

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба «Морская фантазия»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.8 ккал
белки
242.6 г
жиры
113.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Фаршированная рыба «Морская фантазия»»:

  • Основные ингредиенты, которые понадобятся. Мясо креветки порезать на небольшие кусочки (если мелкое – можно вообще не резать), мидии – пополам или на четвертушки, сыр - мелкими кубиками, зелень изрубить...

  • Готовим рыбу: "распластываем" тушку и аккуратненько вырезаем хребет. Оставляем сантиметров 5 около хвоста. Вынимаем реберные косточки. Работа не сложная, но требующая внимания... можно использовать пинцет или маленькие щипчики. Хочу сказать пару слов о рыбе. У меня была замороженная и уже потрошенная с разрезанным пузом, поэтому я выбрал такой способ фарширования. Если бы мне попалась целая тушка – тогда бы «ободрал чулком» как щуку или сома и технология приготовления была бы не много другой. Солим, посыпаем белым перцем и пусть лежит, отдыхает...

  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом и закидываем в неё креветки и мидии. Обжариваем 3 минутки...

  • Через 3 минуты всыпаем зелень, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, жарим еще 3 минутки и снимаем с огня. Даем остыть минут 15-20...

  • Смешиваем в миске фарш: сыр, клюкву, содержимое сковородки. Перемешивать желательно осторожно, что бы не повредить ягоды...

  • Выкладываем начинку на тушку ( немного, не всю )...

  • Начинаем обвязывать рыбу ниткой от головы. 3-4 "круга" обвязали - запихнули начинку, потом следующие 3-4... и так до хвоста. По мере надобности добавляем фарш. Немного фарша остается, но лучше что бы чуть чуть осталось, чем не хватило...

  • Получаем такую вот рыбеху...

  • Лист бумаги для выпечки смазываем оливковым маслом...

  • Заворачиваем в два слоя бумаги и ставим в прогретую до 200 духовку ровно на 40 минут. Достаем, сразу разворачиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Нюанс: важно, что бы рыбка в духовке лежала "пузом" вверх…

  • Охлаждаем часа 3…4 в холодильнике, слегка украшаем, подаем на стол...

  • Приятного АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба «Морская фантазия»
Рецепт: Фаршированная рыба «Морская фантазия»

Не плохая холодная закуска…

Ингредиенты для «Фаршированная рыба «Морская фантазия»»:

Комментарии и отзывы

Красота и вкуснота!!! Шикарная рыбка!
Благодарю за комент!
Прекрасный рецепт
Спасибо
Роскошная рыбка! Сынулю и родителей с праздником!
Спасибо
Вот это да! Королевское блюдо! Константин, великолепно приготовлено, а что вкусно, в этом никаких сомнений нет!
Благодарю за отзыв
Константин, шикарное блюдо! Браво! Сынулю Вашего с Днем рождения!
Спасибки!
Вот так "нафантазировали". Красотень какая!!! В "куснотени" нет сомненья! Браво!!! Жаль, конечно, что на разрез не хватило резкости. Ну, это ж дело такое! Видно повод был хороший
Повод был очень хороший! Д. р. сына! Поскольку слуг нет - сам на стол накрывал, сам готовил, сам шашлык жарил - а какой шашлык без пива, и какой стол без водки? Вот поэтому с "резкостью" и были проблемы...
Здоровья Вашему сыну! Пусть радует родителей!
Благодарю за пожелания!
Часто не огорчает - и то слава богу...
Шикарная рыба!!!
Старался
Вах, Костя, какая у Вас царская рыбка! Вы молодец!
Браво, Костя!
Спасибо за отзыв!
Да я так и поняла
То что вкусная не сомневаюсь даже
Боже мой,Костя, какой шик В разрезе ещё б глянуть
Ну прям,"танцуют все" или "я требую продолжения банкета"
Спасибо Жень за отзыв За разрез: понимаешь, это не рядовое блюдо, не готовится на "каждый день". Я сделал пару фоток разреза, но к тому времени, когда дело дошло до этой рыбы - "навести резкость" уже было тяжело, поэтому, когда на следующий день я их просмотрел "на трезвую голову" то сразу и удалил с компа...
Вот как то так
А рыбка получается вкусная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки