Не плохая холодная закуска…
- 7 ноября 2017, 20:13
- 2555
Фаршированная рыба «Морская фантазия»
Ингредиенты для «Фаршированная рыба «Морская фантазия»»:
- Лосось (тушка) — 0.8...1 кг
- Креветки (мясо) — 200 г
- Мидии — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Клюква — 1 горст.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 3...4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2108.8 ккал |
белки
242.6 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
18 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Фаршированная рыба «Морская фантазия»»:
-
Основные ингредиенты, которые понадобятся. Мясо креветки порезать на небольшие кусочки (если мелкое – можно вообще не резать), мидии – пополам или на четвертушки, сыр - мелкими кубиками, зелень изрубить...
-
Готовим рыбу: "распластываем" тушку и аккуратненько вырезаем хребет. Оставляем сантиметров 5 около хвоста. Вынимаем реберные косточки. Работа не сложная, но требующая внимания... можно использовать пинцет или маленькие щипчики. Хочу сказать пару слов о рыбе. У меня была замороженная и уже потрошенная с разрезанным пузом, поэтому я выбрал такой способ фарширования. Если бы мне попалась целая тушка – тогда бы «ободрал чулком» как щуку или сома и технология приготовления была бы не много другой. Солим, посыпаем белым перцем и пусть лежит, отдыхает...
-
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и закидываем в неё креветки и мидии. Обжариваем 3 минутки...
-
Через 3 минуты всыпаем зелень, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, жарим еще 3 минутки и снимаем с огня. Даем остыть минут 15-20...
-
Смешиваем в миске фарш: сыр, клюкву, содержимое сковородки. Перемешивать желательно осторожно, что бы не повредить ягоды...
-
Выкладываем начинку на тушку ( немного, не всю )...
-
Начинаем обвязывать рыбу ниткой от головы. 3-4 "круга" обвязали - запихнули начинку, потом следующие 3-4... и так до хвоста. По мере надобности добавляем фарш. Немного фарша остается, но лучше что бы чуть чуть осталось, чем не хватило...
-
Получаем такую вот рыбеху...
-
Лист бумаги для выпечки смазываем оливковым маслом...
-
Заворачиваем в два слоя бумаги и ставим в прогретую до 200 духовку ровно на 40 минут. Достаем, сразу разворачиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Нюанс: важно, что бы рыбка в духовке лежала "пузом" вверх…
-
Охлаждаем часа 3…4 в холодильнике, слегка украшаем, подаем на стол...
-
Приятного АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года Юта-2015 #
15 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Kuss #
8 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года subsidii66 #
8 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года nadin0930 #
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года nadin0930 #
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Часто не огорчает - и то слава богу...
7 ноября 2017 года shevakovas #
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Просто Дуня #
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Pavelia #
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
То что вкусная не сомневаюсь даже
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Ну прям,"танцуют все" или "я требую продолжения банкета"
7 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Вот как то так
А рыбка получается вкусная...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: