Рецепт с польского сайта. Нашла в интернете лет восемь назад, с тех пор пеку осенью регулярно. Пирог из доступных продуктов, прост в приготовлении и очень вкусен. Его можно подать к чаю, чашечке кофе, вкусен и с молоком.
- 7 ноября 2017, 20:42
- 5913
Польский яблочно-сливовый пирог "Осень"
Ингредиенты для «Польский яблочно-сливовый пирог "Осень"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Слива — 350 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100.3 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
430.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Польский яблочно-сливовый пирог "Осень"»:
-
Сливочное масло нарезать кубиками.
-
Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами в однородную массу.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку (1 ст л муки отложить), перемешать.
-
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточкию
Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру, удалить семена.
Фрукты нарезать кусочками и перемешать со столовой ложкой муки. -
Вмешать фрукты в тесто.
-
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припорошить мукой. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 185С примерно 45 минут.
Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sentyabr #
9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года sentyabr #
10 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года alarm clock #
9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года мисс #
8 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года ogiway #
8 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Kuss #
8 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ogiway #
10 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ogiway #
12 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ogiway #
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Просто Дуня #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Mary Stone #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года lioliy1967 #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: