• 7 ноября 2017, 20:55
  • 1854

Брусничный разборный пирог

Рецепт: Брусничный разборный пирог

Очень вкусный брусничный пирог! С ярким кисло-сладким вкусом, очень подходящий для семейного чаепития. Легко разбирается на порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный разборный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533 ккал
белки
30.1 г
жиры
75.4 г
углеводы
442.7 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Брусничный разборный пирог»:

  • Подготовим ингредиенты для пирога. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, я готовила из обоих видов. Заварить крепкий чай, нам нужно пару столовых ложек.

  • С лимона счистим цедру. На сковороду насыплем половину сахара, смешаем с цедрой и поставим топиться.

  • Когда сахар подплавится, в сковороду высыпаем бруснику.

  • Когда брусника даст сок, аккуратно перемешаем содержимое. Начинка для пирога готова.

  • Пласт слоеного теста раскатаем потоньше, подпылив стол мукой. На раскатанное тесто рассыплем остальную часть коричневого сахара от Мистраль.

  • Следом распределить брусничную начинку.

  • Скатаем тесто в рулет и нарежем на ровные брусочки.

  • Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. На противень постелем бумагу и выложим нарезанные брусочки поплотнее друг к другу. Форма для выпечки должна быть под размер пирога. Польём пирог крепким чаем.

  • Запекаем пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпечке выделяется много вкусного сока. Я советую дать отдохнуть пирогу и подождать минут 5-7. Пирог берёт в себя весь сок и станет еще сочнее.

  • Брусничный пирог готов!

  • Приятного аппетита!

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный разборный пирог
Рецепт: Брусничный разборный пирог

Очень вкусный брусничный пирог! С ярким кисло-сладким вкусом, очень подходящий для семейного чаепития. Легко разбирается на порции.

Ингредиенты для «Брусничный разборный пирог»:

Комментарии и отзывы

Ооочень вкусный пирог,правда бруснику не нашла,делала сл смородиной
Ооочень вкусный пирог,правда бруснику не нашла,делала сл смородиной
Спасибо! Рада,что понравился пирог! Думаю, ягоды можно любые. Я готовила такой пирог еще с клюквой, тоже вкусно было!
Спасибо!
Спасибо!
Оригинально Обязательно Попробую!
Спасибо! Конечно,попробуйте приготовить. Это очень быстро! ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки