Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.
- 7 ноября 2017, 22:01
- 98342
Салат с тунцом и сырной заправкой
Ингредиенты для «Салат с тунцом и сырной заправкой»:
Салат
- Листья салата / Салат (У меня сегодня руккола. Отлично подойдет айсберг и китайская капуста) — 150 г
- Яйцо куриное (вареные: 2 целых + 1 белок вареный) — 2 шт
- Помидор (1-2 штуки) — 200 г
- Тунец (можно лосось, кета, горбуша - консервы) — 0.5 бан.
Заправка
- Сыр плавленый (а-ля Виола, хохланд и т.д.) — 50 г
- Сметана — 50 г
- Масло подсолнечное (жидкость из консервов) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Желток яичный (вареный) — 1 шт
- Соль (у меня Сванская, можете использовать обычную) — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1056.1 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
19.9 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с тунцом и сырной заправкой»:
-
Все настолько просто и быстро, что пошаговые фото просто не нужны.
Растереть желток с сыром и сметаной.
Чеснок пропустить через пресс, вмешать в сырную массу.
Добавить масло из рыбной консервы, заправка должна иметь консистенцию сметаны.
Приправить солью и перцем.
Размешивала все ложкой без применения технического прогресса. -
Рвем или нарезаем чистые и обсушенные салатные листья.
Рукколу оставить целой.
3/4 помидора режем мелким кубиком.
Белок трем на терке.
Все тщательно перемешиваем в миске вместе с заправкой. Выкладываем на блюдо для подачи. Верх украшаем кусочками оставшихся помидоров, дольками яиц и рыбой без кожи и костей. Каюсь, тунца у меня целая банка. Некуда было его пристроить. Подаем.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 мая MineyKa #
Спасибо большое, Ирина!
27 мая iren0511 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Катерина32 #
20 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Resnica #
Однако, на будущее отметили, что лучше этот салат подавать порционно!
И не перемешивать с заправкой,а подавать салат политый заправкой.
Использовала филе тунца (не консервированного! а замороженного филе): поперчила, посолила, и протушила в сковороде (можно и прожарить, но будет суховато...да и мне жареное нельзя)
_________________
Вы не поверите, но я сегодня в голове придумала составляющие салата, который хочу приготовить, и полезла на Поваренок чтобы просто посмотреть а вдруг что-то есть подобное, или более интересное....и нашла один в один -ваш рецепт!
Благодарю вас за рецепт заправки, который я и взяла из вашего рецепта!
15 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Resnica #
19 февраля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года mtata #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года mtata #
20 декабря 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года mtata #
СПАСИБО милая
20 декабря 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года mtata #
21 декабря 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года mtata #
20 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2018 года mtata #
сегодня +6 тепла,но серость висит над головой
20 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2018 года mtata #
20 декабря 2018 года jannasimf #
21 декабря 2018 года mtata #
20 декабря 2018 года Natkati #
21 декабря 2018 года mtata #
20 декабря 2018 года Ирушенька #
21 декабря 2018 года mtata #
20 декабря 2018 года virgola71 #
Вкусный и сытный салатик у тебя получился!
21 декабря 2018 года mtata #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года mtata #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
21 декабря 2018 года mtata #
21 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года mtata #
22 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года mtata #
22 декабря 2018 года Глушец #
23 декабря 2018 года mtata #
73 месяца назад Элджил #
73 месяца назад iren0511 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Сельская Мишка #
9 октября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года панакота #
рекомендую не отступать от рецепта и использовать масло из консерв, я добавила оливковое "так же вкуснее будет" и оно немного горчило
20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года korobkovairina1979 #
27 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года Бархатные ручки #
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года mtata #
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года Лилек3011 #
20 января 2018 года Гали-28 #
2 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Гали-28 #
18 января 2018 года Люрьевна #
2 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
17 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года Лилек3011 #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года mtata #
я как представлю эту морскую "корову",так желание сразу проходит
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года mtata #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года mtata #
17 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
17 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года Наталья Щучкина #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года lina0710 #
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
7 января 2018 года акчуч #
7 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
7 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года акчуч #
8 января 2018 года mtata #
9 января 2018 года акчуч #
9 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года акчуч #
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года акчуч #
9 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года акчуч #
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года акчуч #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
7 января 2018 года gorbulencko anna #
7 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Демурия #
Спасибо!
30 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Гали-28 #
20 января 2018 года Демурия #
12 декабря 2017 года Lubava S #
12 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года бенедичи #
1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
30 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
13 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: