Булочки-завитушки из дрожжевого теста быстрого подхода с какао и изюмом, покрытые шоколадной глазурью, скрасят ваше чаепитие. Рецепт очень простой, справится любая, даже начинающая, хозяйка. И как всегда вкусно, просто, недорого.
- 7 ноября 2017, 22:19
- 3123
Булочки с какао и изюмом
Ингредиенты для «Булочки с какао и изюмом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для опары) — 400 г
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
Глазурь
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561.1 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
104.8 г |
углеводы
594.7 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Булочки с какао и изюмом»:
-
Подготовим опару. Смешаем 3 ст. л. муки с сухими дрожжами, добавим теплое молоко и снова тщательно перемешаем. Отставить опару в сторону.
Займемся тестом. Масло сливочное растопить (я делаю это в микроволновке), добавить сахар, соль, ванилин и яйцо. Массу хорошо перемешать. Влить в тесто опару, всыпать муку и замесить податливое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут. -
Спустя 40 минут тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
Смазать пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, какао, изюмом (изюм можно предварительно замочить, но я люблю именно суховатый изюм в тесте). Скрутить плотный рулет.
Разрезать рулет на 12 булочек. Я это делаю ниткой, получаются ровные, не приплюснутые булочки. Выложить их на противень, простеленный пекарской бумагой либо смазанный маслом.
Выпекать 20-30 минут при t 180 градусов (в зависимости от духовки).
-
Приготовим глазурь.
Перемешать сахар с какао. Добавить молоко, снова перемешать.
Положить сливочное масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Сразу оговорюсь, я, как ленивая хозяйка, грею глазурь по 20 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая, пока не растворится сахар. Это экономит мне кучу времени и нервов))
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года наташа лучко #
и спасибо за подсказку с ниткой - режу тонким ножом и всё равно край деформируется(((( теперь знаю секрет
9 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года jihljj #
8 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года zaval #
8 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года subsidii66 #
8 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
8 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года МамаКсюша #
8 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
8 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года hellena2013 #
7 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: